当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>外网学院新闻>>正文
肇恒伟副书记深入学生处(团委)宣讲十九大精神
来源/作者:学生处 张显栋     更新时间:2018-03-09       (点击: )

3月7日下午,肇恒伟副书记深入学生处(团委)宣讲十九大精神,宣讲会的主题是“学习贯彻十九大精神,做好新学期学生工作”。全体学生管理干部参加了会议。

会上,肇恒伟副书记宣讲了党的十九大,十九届二中、三中全会和全国“两会”精神,传达了公安部党委委员、中纪委驻公安部纪检组组长邓卫平同志在部属公安院校专题会议上的讲话精神。

肇恒伟副书记指出,公安院校是公安机关的重要组成部分,是培养公安专门人才的主要阵地,是提升公安队伍战斗力的重要源头,必须把学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神作为首要的政治任务和头等大事,切实在学懂弄通做实上下功夫,坚持用十九大精神指引学生工作,全面提升学生工作水平和人才培养质量,为公安事业长远发展提供坚强的人才保障。一要持续提高政治站位,坚守政治定力,深入抓好政治理论学习,坚决贯彻落实好党中央和部党委各项指示部署。要把深入学习、深刻领会、全面贯彻党的十九大,十九届二中、三中全会精神和全国“两会”精神作为首要的政治任务,牢记“共产党员、人民警察、高校教师”三重身份,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,毫不动摇地抓好政治学习,持续加强科学理论武装。要始终坚持“公安姓党”这一根本政治属性,坚决贯彻“政治建校、从严治校”的办学方针,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终做到政治上矢志不渝地忠诚核心、思想上高度自觉地拥戴核心、组织上旗帜鲜明地维护核心、行动上不遗余力地捍卫核心。二要严明政治纪律,强化正风肃纪,防范各类风险,确保校园安全稳定。要始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,旗帜鲜明讲政治,特别是在贯彻全国“两会”精神过程中,全体师生要提高政治站位,坚决服从大局,切实加强领导、明确责任,认真排查、消除各类安全隐患,做好风险防范,确保校园政治安全和稳定有序。

肇恒伟副书记总结了2017年的学生工作,对学生处(团委)在学院党委的坚强领导下,在招生、就业、迎新、军训、入学教育、大型活动安保、制度建设等方面取得的工作成绩给予了充分肯定。

肇恒伟副书记强调,进入新时代,高校思想政治工作和高等教育发展面临着新形势新任务。我们要以党的十九大精神为指引,自觉增强做好思想政治工作的责任感、使命感、紧迫感,主动适应新形势,准确把握新要求,积极开创新局面,努力达到新境界。我院的学生工作有着优良的工作传统,学管干部队伍也是一支有战斗力的队伍。关于如何做好新学期学生工作,肇恒伟副书记提出七点希望和要求。一是抓学习。全体学管干部要加强理论学习,提升理论素养,打造学习型组织。二是抓基础。要加强基层基础建设,让制度落地生根,提高制度执行力。三是抓重点。本学期要加强重点关爱学生群体工作,实行分级分类管理。四是抓品牌。要树立品牌意识,确保传统品牌优势,培养挖掘新的品牌。五是抓宣传。要加强宣传工作,展示学生工作良好的精神风貌。六是抓作风。要进一步加强作风建设,树立“一切为了学生,为了学生一切”工作理念,坚持以人为本。七是抓廉洁。要进一步加强廉政建设,牢固树立底线意识,把反腐倡廉工作落到实处。