中文版 | English
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  首页  校情概览  师资队伍  教学管理  教学系部  科学研究  对外交流  招生就业  质量工程  期刊杂志  图书馆  数字校园  警英网 
当前位置: 首页>>学员生活>>校园文化>>外网校园文化>>正文
学习雷锋精神,做新时代的奉献者与奋斗者
来源/作者:学生四大队 张凯     更新时间:2018-03-08       (点击: )

55年前的今天,毛泽东主席发出了向雷锋同志学习的伟大号召。55年来,雷锋精神贯穿岁月,已经熔铸在每一个中华儿女的内心意识当中,成为整个中华民族的精神坐标。

阔步走进新时代的中国人民,正在用双手和汗水,建设向往的美好生活。要建设这个新时代,就需要雷锋精神的润泽。幸福是奋斗出来的,只有一件事接着一件事办,一年接着一年干,才能完成历史赋予我们的光荣使命,实现中华民族的伟大复兴。

当前,对雷锋的不同理解被自媒体广泛传播,海量的互联网信息让人们认识了一个不同的雷锋形象,也更加深刻的理解了雷锋精神。他不只是那个忠诚于党、服务人民、助人为乐的小战士,也是追求时尚的新青年,他不只有光辉伟岸的一面,同时也是众多平凡人中的一员。雷锋的形象不断鲜活起来,雷锋精神的内涵不断丰满起来,所以当雷锋不再是神坛上那个高大无法企及的人时,人们也并没有感到迷茫和灰心丧气,反而更加呼唤当代雷锋,追寻雷锋精神,力求把雷锋身上的真善美带到新的社会中来。

对党忠诚,全心全意为人民服务就是雷锋精神的DNA。“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”铿锵的字句,穿越历史,读来仍然振聋发聩。在风云激荡的社会浪潮中,我们依然需要初心如磐、服务人民的信念力量;需要艰苦奋斗、自强不息的进取锐气;需要顾全大局、忠于职守的大爱胸怀。

作为青春正当时的新时代预备警官,我们更要发扬雷锋精神,把对党忠诚、服务人民的理想信仰贯穿始终。在校学习中,要坚持以德立身、德法兼修,不断锤炼公安业务能力,着重培养刑事侦查能力、现场勘查能力、治安案件查处能力、专业业务知识实战操作能力,同时把公安见习、实习和重大活动安保任务作为实践平台,在实践中检验知识、学习知识,力求在实践中不断学习改进,不断取得新的突破。同时也要保持好奇心和批判精神,以时不我待、只争朝夕的精神,努力学习、充实自我,珍惜韶华、奋发有为,积蓄力量做新时代的奉献者与奋斗者。

关闭窗口
 
  相关信息
读取内容中,请等待...
版权所有:中国刑事警察学院   总值班室电话:024—86982533
学院地址:辽宁省沈阳市皇姑区塔湾街83号   邮 编:110854
网站备案:辽ICP备14018221号   网站资质号:辽-GX-2014-02-0046
您是第 位来访者
当天访问量统计: