中文版 | English
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  首页  校情概览  师资队伍  教学管理  教学系部  科学研究  对外交流  招生就业  质量工程  期刊杂志  图书馆  数字校园  警英网 
当前位置: 首页>>学员生活>>校园文化>>外网校园文化>>正文
红月下的奶奶
来源/作者:学生六大队 陈栗媛     更新时间:2018-03-08       (点击: )

“2018年1月31日晚20点51分至22点07分月球将完全进入地球的本影之中,出现月全食现象,天空中将会上演一场万众瞩目的月全食。天文学家提醒:千万别错过,因为这是一个月全食+红月亮+超级月亮组合亮相。届时,天空将会出现150年来的首次”超级蓝色月全食”。”

在这个特别的晚上,我和奶奶坐在阳台上静静地赏着这150年一遇的月亮。月光打在奶奶清瘦的脸庞上,一转眼奶奶已经80岁了。奶奶曾是个不服老的人,非常有活力。记得当年我们搬新家的时候,整个屋子的装修都由她一手操办,那时候,我才上小学。十年过去了,我离家千里求学,奶奶已是一个耄耋老人了。她时不时地跟我聊天,说话已不怎么利索了。

对于在外求学的孩子来说,家里最让人担心的就是老人了。我每个礼拜都要给奶奶打一通电话才安心。其实每个礼拜跟奶奶说的话都差不多,但是要是哪个礼拜那几句话没有说,心里就憋的难受。

我静静地望着奶奶,想起夏天送我去沈阳的时候,在机场她流下的眼泪;想起她给我寄来的月饼;想起我十二月过生日时她说要去邮局给我寄些钱来。

离家在外,最温暖的莫过于有人在家思念着你。其实对我们来说,家不是一间间房子,而是一盏盏灯光,一个人。我们想回家,并不是想回到那间房子里,而是想找到让自己熟悉和温暖的灯光,坐在那个自己日思夜想的人的身旁。

九点半的时候,月亮正红。望着月亮,望着月亮下的奶奶,她如圆月般美满,我很幸福。愿,花常好,月常圆,人长寿。

关闭窗口
 
  相关信息
读取内容中,请等待...
版权所有:中国刑事警察学院   总值班室电话:024—86982533
学院地址:辽宁省沈阳市皇姑区塔湾街83号   邮 编:110854
网站备案:辽ICP备14018221号   网站资质号:辽-GX-2014-02-0046
您是第 位来访者
当天访问量统计: