中文版 | English
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  首页  校情概览  师资队伍  教学管理  教学系部  科学研究  对外交流  招生就业  质量工程  期刊杂志  图书馆  数字校园  警英网 
当前位置: 首页>>学员生活>>校园文化>>外网校园文化>>正文
时间都去哪儿了
来源/作者:学生二大队 檀仪璇     更新时间:2018-03-08       (点击: )

一首《时间都去哪儿了》,曾唱出了多少人的心声!春去冬来又一年。在过去的2017里,有过失落、有过激动,有过烦恼,有过欢笑,那些风风雨雨,那悲欢离合都已成为过去。

2017的时间都去哪儿了?我也悄悄地问过自己,时间回答我:在你离别父母远行时,我溜走了;在你清晨跑操的时光里,我溜走了;在你集合点名的时光里,我溜走了;在你复习迎考的时光里,我溜走了!寒去春来又一年,时间的回答让我的心中泛起阵阵酸楚,不禁唏嘘起来:时光一去不复返……

2017时光就这样溜走了,转眼间我已年满二十。驻足回眸来时路,岁月的车轮缓缓走过,猛然发现我日渐长大的同时父母正日渐老去。我不禁感慨:这几年时间去哪儿了?时间回答我:在父母打来的漏接电话提示里,我溜走了;在父母的日夜担心和牵挂里,我溜走了;在父母为你整理行囊和殷殷叮嘱里,我溜走了;在父母为你远行求学送上拥抱和祝福里,我溜走了!时间滴嗒,滴嗒,悄无声息地溜走了,什么也没留下,唯独留下的是父母亲额头上那道深深的皱纹。看着逐渐老去的父母,想着以后的岁月里聚少离多的日子将会越来越多,想起假期结束后又将和父母挥手告别,时间啊,抓也抓不住。

2018携手向我走来,转眼间从警院回家已经半月有余了。为了让时间老人走得慢点再慢点,为了恳请时间老人温柔对待日渐老去的的父母,心中默念:一定要多些时间陪伴父母,让他们开心快乐。

2018的1月,北方天寒地冻,我陪同父母走进了南方的春意浓浓。这一路上我们走走停停,观风景、谈人生,城市的角落处处留下了一家人的欢声笑语,父母的脸庞绽开了最美的笑容,这样的画面温馨又从容,此刻的我默默许愿:愿时光不老,你我不散;愿父母健康,家人平安;愿学业有成,事业进步……

时光荏苒,岁月如梭,纵然父母已不再年轻,但我们成长的步伐能够快过他们老去的速度,对于他们来说也是一种满满的幸福!亲爱的同学们,如果你们也在感叹时间去哪儿了,请你们挺起胸膛面对那过去的时光;让成长编织成一张网,挡住过往的年少和轻狂;让远离父母在外求学的我们趁着假期多留些时间陪伴他们,把浓浓的爱带到他们身边!

学生二大队一中队 檀仪璇

关闭窗口
 
  相关信息
读取内容中,请等待...
版权所有:中国刑事警察学院   总值班室电话:024—86982533
学院地址:辽宁省沈阳市皇姑区塔湾街83号   邮 编:110854
网站备案:辽ICP备14018221号   网站资质号:辽-GX-2014-02-0046
您是第 位来访者
当天访问量统计: