中文版 | English
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  首页  校情概览  师资队伍  教学管理  教学系部  科学研究  对外交流  招生就业  质量工程  期刊杂志  图书馆  数字校园  警英网 
当前位置: 首页>>学员生活>>校园文化>>外网校园文化>>正文
责任励斗志,忠诚铸警魂
来源/作者:研究生处 陈虹宇     更新时间:2018-03-08       (点击: )

年是一曲悠婉的回家集结号。天下游子,无论咫尺或天涯,都在寒冬中踏上了回家的征途。当除夕的钟声敲响时,春节在团年饭与红包雨中拉开了序幕。而后,“年”在鞭炮、祭祖这些传统的紧密急促的惯例中,在霓虹闪烁的夜里,在人们的梦中渐行渐远。当然,随着年结束而来的自然还有假期余额明显不足。

我的家乡在雅安,这次春节让我印象深刻的就是观赏家乡的熊猫灯会。这是家乡第二次举办灯会,我的家乡也是熊猫的故乡,自然灯会的主题也和熊猫相关。熊猫灯会独具雅安本地特色,融合熊猫文化、茶文化、三雅文化等元素。我在观赏灯会的同时,还体验到了雅安独具的文化内涵。自从地震以后,家乡的发展可以用飞速来形容,几乎每次回家都能让人眼前一亮。

除了灯会让人眼前一亮,灯会上执勤安保的警察更让人感动。新年本是万家团圆的日子,却有这么一群特殊的人群,他们牺牲团聚的时刻,守护千家万户的平安。而我,将来也会做他们此刻正在做的事。以前总觉得这些事,离我很遥远,甚至会有抵触情绪,但是当我有一天被朋友圈里的“重庆交巡警杨雪峰一路走好”文章刷屏时,一股热血涌上心头——这就是我们的职责所在。从除夕到现在,不断有战友倒下,而他们当中有的在生命的最后一刻也在履行自己的职责。“从来没有什么岁月静好,只不过是有人负重前行”这句话也不知什么时候成为了警察的标签。警察是正义的化身,是人民的守护神,是安宁的代名词。作为一名预备警官,我定会将忠诚与奉献刻在心上,因为责任励斗志,忠诚铸警魂!

关闭窗口
 
  相关信息
读取内容中,请等待...
版权所有:中国刑事警察学院   总值班室电话:024—86982533
学院地址:辽宁省沈阳市皇姑区塔湾街83号   邮 编:110854
网站备案:辽ICP备14018221号   网站资质号:辽-GX-2014-02-0046
您是第 位来访者
当天访问量统计: