当前位置: 首页>>新闻中心>>警院要闻>>外网警院要闻>>正文
余新民书记带队赴公安大学考察调研
来源/作者: 调研组     更新时间:2018-03-07       (点击: )

3月5日至6日,学院党委书记余新民带队赴中国人民公安大学考察调研,学院党委副书记肇恒伟、宣传处、后勤工作处、基建处等有关部门负责同志参加了调研。

3月5日下午,余新民书记带领调研组成员与公安大学党委副书记黄祖跃,学生工作部、团委、后勤工作处、宣传部、基建处等相关部门负责同志进行了座谈。座谈会上,双方围绕公安院校校园文化建设、新媒体建设与管理、学生管理、后勤服务管理、基础设施建设等工作进行了广泛深入的经验交流。

学院党委书记余新民参加座谈会

座谈会上,公安大学党委副书记黄祖跃对余新民书记和调研组一行表示了热烈欢迎,并简要介绍了公安大学近年来的发展建设情况。他希望公安大学与刑警学院能够加强学习与交流,实现优势互补,共同推进公安教育工作的发展。

公安大学党委副书记黄祖跃参加座谈会

余新民书记在座谈中指出,在公安部党委的正确领导下,公安大学始终坚持为公安工作服务、为公安队伍建设服务的宗旨和“政治建校、从严治校”的方针,遵循高等教育规律,突出公安教育特色,发挥公安大学优势,在教育体系、学科专业、人才培养、师资队伍、内部管理等方面形成了比较鲜明的特色,有许多管理经验值得刑警学院学习。特别是在“管理治校”的理念上,公安大学积极推进科学治校、民主治校、依法治校进程,建立了较为完备的体现公安院校管理特色的规章制度,不断提升教学、科研、学生、党务、行政和后勤等管理工作科学化、制度化、规范化水平。此次调研,就是希望两所兄弟院校相关部门对口深入学习交流,注重借鉴、消化与吸收,将先进的理念转化为制度,在工作中加强设计与落实,不断提升学院高校管理和校园文化建设工作水平。

调研期间,调研组一行深入细致地考察了公安大学的校园、图书馆、教学楼、党员教育中心、教师休息室、警体训练馆、游泳馆、食堂、学生宿舍等场所。调研组成员表示此次考察收获很大,开拓了思路,学到了经验,今后要将公安大学先进的管理经验与学院的实际情况相结合,加强校园文化建设的研究与规划,努力推进学院各项工作迈上新台阶。(摄影 天歌)