中文版 | English
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  首页  校情概览  师资队伍  教学管理  教学系部  科学研究  对外交流  招生就业  质量工程  期刊杂志  图书馆  数字校园  警英网 
当前位置: 首页>>新闻中心>>警院要闻>>外网警院要闻>>正文
学院召开专题党委扩大会议部署“两会”期间维稳工作
来源/作者:党委办公室 郝佳     更新时间:2018-03-08       (点击: )

3月7日,学院召开专题党委扩大会议,对“两会”期间维稳工作进行研究部署。学院党委委员、副巡视员、院属各部门负责同志,各党总支、直属党支部书记,研究生处和学生处全体学管干部参加会议。

党委书记余新民参加会议

会上,余新民书记传达了公安部党委委员、中纪委驻公安部纪检组组长邓卫平同志在部属公安院校专题会议上的讲话精神、公安部人事训练局《关于进一步做好全国“两会”期间队伍稳定工作暨防控改革风险有关问题的通知》和辽宁省教育厅办公室《关于做好2018年全国“两会”期间网络安全保障工作的通知》精神,并对学院“两会”期间维稳工作进行了部署。

余新民书记指出,对宪法部分内容进行修改,深化党和国家机构改革,顺应了新时代中国特色社会主义历史特点,是马克思主义国家治理学说的具体体现,是坚持全面依法治国的必然选择,是大势所趋、人心所向。全国“两会”是在贯彻落实党的十九大精神开局之年召开的一次重要会议,会议审议议题的政治性强、敏感度高,国内外广泛关注。如何在这一重要时间节点上,牢牢把握意识形态阵地,突出抓好思想政治工作,确保“两会”期间安全稳定,是学院必须完成和落实的政治任务和政治责任。他强调,公安院校是最具政治属性、最讲党性、最讲忠诚的院校之一,公安院校教师首先是人民警察又是普通教师,公安院校学生既是普通学生又是预备警察,这些特殊性质决定了我们必须在安全稳定工作上有更高标准、更严措施、更好效果。他指出,在过去党和国家发展的每一个重要时刻,学院师生始终能够做到讲党性、懂规矩、守纪律、听招呼。在本次“两会”期间,希望全院师生能够进一步提高政治站位,充分发挥教职工党员占比82%的政治优势,强化“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,牢记“共产党员、人民警察、高校教师”三重身份,坚决杜绝在意识形态领域出现杂音、噪音,以实际行动维护和捍卫以习近平同志为核心的党中央集中统一领导。他表示,做好“两会”期间维稳工作是学院当前重要的政治任务。党委班子成员要切实履行好“一岗双责”,结合分管工作突出抓好分管部门思想政治工作。学院各级党组织要立即行动,迅速组织传达落实会议精神,严格工作要求、强化责任担当。要进一步加强正面教育引导,深入师生中间,做好思想动态摸底和矛盾化解工作;要进一步加强网络舆情监控,确保做到第一时间检测发现、妥善处置、核查整改和通报报告;要进一步加强值班值守工作,严格执行总值班制度,及时妥善处置各种突发事件,切实打好打赢“两会”期间维稳攻坚战。

党委副书记、院长郝宏奎参加会议

党委副书记、院长郝宏奎对寒假和开学初学院安全稳定工作进行了总结,要求学院各单位和全院师生认真学习贯彻邓卫平组长讲话精神和本次党委(扩大)会议精神,进一步增强忧患意识、始终保持清醒头脑,遵守政治纪律规矩、严格教育教学活动、守好意识形态阵地,确保“两会”期间安全稳定工作万无一失。

党委委员、副院长单大国,党委副书记肇恒伟以及部分干部教师代表作了表态发言。大家一致表示,坚决拥护党中央关于修改宪法部分内容、深化党和国家机构改革的决定,要在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。(摄影 天歌)

关闭窗口
 
  相关信息
读取内容中,请等待...
版权所有:中国刑事警察学院   总值班室电话:024—86982533
学院地址:辽宁省沈阳市皇姑区塔湾街83号   邮 编:110854
网站备案:辽ICP备14018221号   网站资质号:辽-GX-2014-02-0046
您是第 位来访者
当天访问量统计: