中文版 | English
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  首页  校情概览  师资队伍  教学管理  教学系部  科学研究  对外交流  招生就业  质量工程  期刊杂志  图书馆  数字校园  警英网 
当前位置: 首页>>招生就业>>招生就业>>正文
关于报送2016年高校毕业生第二批基层就业学费补偿和国家助学贷款代偿申请材料的通知
来源/作者:      更新时间:2016-11-30       (点击: )

关于报送2016年高校毕业生第二批基层就业学费

补偿和国家助学贷款代偿申请材料的通知

教助中心〔2016〕158号

中央部门所属各高等学校:

根据《高等学校毕业生学费和国家助学贷款代偿暂行办法》(财教〔2009〕15号)和《关于调整完善国家助学贷款相关政策措施的通知》(财教〔2014〕180号)有关规定,为做好中央部门直属高校2016年毕业生第二批基层就业学费补偿和国家助学贷款代偿工作,现将报送本次补偿代偿申请材料有关事项通知如下:

一、材料内容

(一)毕业生向所在学校提交的申请材料

1. 学生本人填写的《学费和国家助学贷款代偿申请表》(两份);

2. 就业协议书或劳动合同复印件(两份);

3. 根据需要,由学生本人签字确认的有关证明材料(两份)。

(二)学校向全国学生资助管理中心提交的材料

1.学校填写的《2016年毕业生第二批基层就业学费补偿申请汇总表》(一份);

2.学校填写的《2016年毕业生第二批基层就业贷款代偿申请汇总表》(一份);

3.初审合格并加盖学校各部门公章的《学费和国家助学贷款代偿申请表》(每申请人一份);

4.就业协议书或劳动合同复印件(每申请人一份);

5.需要的有关证明材料原件(如有,每申请人一份);

6.学校代偿资金管理帐户(有变动的需重新报送)。

学校要做好学生申请材料的备份工作,对于学生提交的《学费和国家助学贷款代偿申请表》、就业协议书和就业证明等材料学校应另存档一份。

二、报送方式及时间

(一)报送方式(略)

(二)报送时间

全国学生资助管理中心接受第二批申请材料的截止时间为2016年12月31日。

三、注意事项

(一)贷款代偿还款及利息回补

申请国家助学贷款代偿的高校毕业生,应按毕业时与经办银行签订的还款计划书按期如约还款。国家分年度拨付的代偿资金如不能按期足额支付贷款及其产生的利息,学校应根据实际情况安排先行垫付,避免造成学生违约。学校根据垫付及学生自行支付的还款情况,填写“国家助学贷款代偿利息支付表”申请回补。

(二)申请材料必须真实、准确、完整

学校报送的材料应做到真实、准确、规范和翔实。对提供虚假证明材料的毕业学生,一经查实,取消其补偿代偿申请资格。对提供证明材料缺失不全的毕业学生,学校应及时通知其本人补齐相关证明,不能补齐的不予报送。

对存在选调分派等情况需要二次定岗以及虽不存在二次定岗,但无法直观鉴别工作地点的毕业生,申请时应当出具能够证明从事的工作岗位及实际工作地点符合中西部地区和艰苦边远地区县以下基层单位要求的有关证明材料。该材料需由用人单位及其上级主管部门加盖公章并由学生本人签字确认。

                                             全国学生资助管理中心

                                                2016年11月9日

关闭窗口
 
  相关信息
读取内容中,请等待...
版权所有:中国刑事警察学院   总值班室电话:024—86982533
学院地址:辽宁省沈阳市皇姑区塔湾街83号   邮 编:110854
网站备案:辽ICP备14018221号   网站资质号:辽-GX-2014-02-0046
您是第 位来访者
当天访问量统计: