中文版 | English
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  首页  校情概览  师资队伍  教学管理  教学系部  科学研究  对外交流  招生就业  质量工程  期刊杂志  图书馆  数字校园  警英网 
当前位置: 首页>>述职报告专栏>>述职报告2017年>>单位总结>>正文
改扩建办公室2017年工作总结与2018年工作计划
来源/作者:      更新时间:2017-12-29       (点击: )

2017年,在学校党委的正确领导和高度重视下,在全校各部门的大力支持下,改扩建办公室认真学习党的十九大精神,紧紧围绕校党委提出的打造“质量过硬的精品工程,资金合理运用的效益工程,干净阳光的廉洁工程,锻炼队伍的人才培养工程”为工作目标,强化质量管理、资金管理、进度管理、安全管理、队伍管理、廉洁管理,推进了前期手续办理、相关项目招标及合同签署、部分设备材料市场调研及采购、设计方案审核和深化、相关配套工程完成、第一、二标段开工建设的进程,顺利完成了年初制定的改扩建工程的预定目标,为下一阶段改扩建工程大规模施工建设打下了坚实的基础。

一、2017年工作总结

(一)领导重视,措施得力,确保扎实有序稳步推进

一是部领导高度重视学院改扩建工程,多次对学院工程的总体规划、细节设计等方面提出详细的要求。10月,装财局营建处副处长苏剑来院考察项目情况,听取汇报,提出意见和建议。二是学院领导高度重视改扩建工程。继续将改扩建工程的推进情况列为院长办公会的一项议题。余书记、郝院长召开专题会议听取汇报,还经常就廉政建设、进度规划、质量要求和安全管理等方面提出了明确要求。三是分管领导高度重视改扩建工程,副院长孟宪国参与到改扩建工程的每一项工作中,亲自带队调研学习;多次前往设计部门,落实学院的设计要求,推进设计进度,检查设计质量;带领相关人员对所有招标合同进行反复的研究修改,确保合同不出现重大纰漏;组织召开各项专题会议,解决工程建设所遇到的问题。

(二)夯实基础,精心筹划,扎实开工前准备工作

按照公安部装财局和院党委对改扩建工程的工作部署,结合改扩建工程推进中对前期手续的具体要求,办公室综合协调组的同志们按照细致、严谨、及时的工作要求,在每项工作开始之前都认真研究制定工作方案,对所需项目的审批部门、材料要求、数量、办事地点、受理时间、办理时限、联系方式、联系人做到清晰明确,准备充分,保证及时完成。为了尽量缩短前期工作推进时间,我们坚持压茬推进的工作方式,几个项目同时准备,搞好衔接,滚动推进。

通过这种扎实有效工作,使得我校改扩建工程稳步快速推进,受到了部装财局的多次肯定和表扬。一年来,办公室同志们先后前往沈阳市发改委固定资产投资处、沈阳市规划和国土资源局用地处、土地利用处、建管处、测绘院;沈阳市建委合同备案处、地空办、建管处、工程质量监督站、工程质量安全监督站;沈阳市消防局;沈阳市人防办、人防施工图审查中心;沈飞空管办公室;皇姑区规划国土资源局土地所;皇姑区城建局建管科、工程质量监督站、工程质量安全监督站等近20家单位办理项目建设的行政审批报建(备)手续。凭着每位同志坚定的信念、不懈的努力和辛苦的付出,攻破一个又一个的难关。在办理工程前期手续期间,一共走访了73家相关单位部门,加盖了184个公章。圆满完成各项任务。

主要完成了“关于对中国刑事警察学院拟建教育用途楼房高度问题的复函”,取得了《防空地下室建设方案审定通知书》、《防空地下室扩初设计审定通知书》、《沈阳市防空地

下室建设许可证》;完成《建设工程规划许可证》办理;取得《辽宁省房屋建筑和市政基础设施工程勘察文件审查合格证》;完成《沈阳市人防工程施工图设计文件审查报告》;取得《辽宁省房屋建筑和市政基础设施工程施工图设计文件审查合格书》;完成《改扩建一期工程施工总承包第二标段施工许可证》;《改扩建一期工程施工总承包第一标段施工许可证》。7月28日,学院改扩建一期工程奠基仪式。

(三)强化协调,落实责任,工程整体协调推进

为了加快改扩建工程的建设步伐,我们特别注重在工程推进中的整体协调工作中。作为改扩建综合协调组,对外要与工程的专业项目组协调好工程设计、招标、造价、监理、工程总承包,在涉及工程各个方面的工作;对内要重点协调基建,装备资产、保卫、网络信息、计财、审计、纪检监察等部门,以及工程涉及的全院所有的教学单位和大部分行政部门。同时,还要对配套工程、设计审核、方案确定、造价清单、招标采购、合同签审、资金使用、施工管理、整体进度、内外单位的合作等进行总体协调。

为此,我们在“勤”上做文章,在“责”上下功夫,采取勤跑腿、勤上门、勤沟通、勤研究的方式及时掌握情况,采取专人跟进,责任到人,集体研究等有效形式,完成工程的预定任务,确保了工程的顺利进行。

(四)严格制度,规范管理,按章操作按程序办事

一是严格执行例会、来访接待、办公室会议等各项规章制度,本年度上报公安部装财局营建处工作计划12份,召开改扩建工程例会16次,召开办公室专题会议数十次,及时通报工程进展情况,并对工程中出现的问题进行研究处理,布置下一步的工作,让每位同志全面了解工作动态,并保证工作计划性、明确性;接待来访人员29人次,对有意向参与工程建设的人员进行详细的介绍,确保工程所有项目全程公开。

二是保证档案材料完整,作为改扩建工程当中非常重要的一环,改扩建办公室深知其重要性,为此专门制定了《改扩建档案管理办法》,并指派了专人专项负责档案管理,从项目前期遴选的各项资料到《项目建议书》、《可行性研究报告》、《初步设计及投资概算》、《施工许可证》等各项手续,都做好每一份档案的原件与电子件存档,确保不遗失任何一份档案材料。查阅档案需填写查档申请,并有相关领导确认签字,让存档的每一页材料都有记录,时刻查阅。

三是严格按照规定进行审批会签,协助统筹、管理项目资金。针对工程中的各项决策,改扩建办公室都要经过商议审定后形成文件,经逐层会签后留档,收发函件也都要经过签字后留存或发放。同时,协助计财处对工程项目的款项、科目进行划分、管理,确保项目资金合理。

(五)坚守底线,廉洁自律,一切事情按规矩办事

在廉洁自律方面,改扩建办公室始终加强自身廉政建设,积极开展各项廉政教育学习,以廉政文化养廉促廉。工程的每一项工作,都有纪检审计和财务部门参与和监督,每次例会都邀请工会负责人,教职工代表列席会议,广泛吸收教职工的意见建议,主动接受监督,增强工作的透明度。坚决杜绝“楼盖起来,人倒下了”的情况发生。在日常工作中,要求全体同志严格遵守办公室所制定的规章制度,在每一项工作面前都能保证“有规章可遵守,有记录可查询”:接待来访人员时,保证两人以上接待,同时做好登记记录与接待录音;借阅档案时,填写申请表,经相关领导签字方可借阅;接收签发相关文件,也要存档登记。

(六)加强党建,提高觉悟,深入学习贯彻党的十九大

虽然改扩建办公室作为一个临时部门,但时刻要求全体同志提高自身觉悟,牢记自身使命,实现自身目标,加强党建学习。今年正逢党的“十九大”胜利召开,改扩建办公室全体同志以高度的政治自觉和饱满的政治热情深入学习宣传贯彻党的十九大精神,多次召开专题学习会议与党支部会,结合自身工作实际,以更高标准、更高站位、更严要求,在学懂弄通做实党的十九大精神上走在前、作表率。

二、存在的不足

在肯定成绩的同时,我们也清醒地看到在工作上还存在着不少问题,距离学院党委要求的目标要求还有差距,主要表现在:科学性、规划性还有待于进一步提高;风险防控意识还有待进一步加强;由于经验不足,致使平时的工作还有待进一步规范和加强等等。这些问题必将引起我们的高度重视,在今后的工作中,我们要立足更高的起点,坚持更高的标准,实现更快的推进,采取强有力的措施,切实加以解决,寻求突破。

三、2018年工作计划

2018年,改扩建工程办公室将以“廉洁工程、优质工程、高效工程、生态工程”工作重点,紧紧围绕“质量过硬的精品工程,资金合理运用的效益工程,干净阳光的廉洁工程,锻炼队伍的人才培养工程”的工作目标,进一步转变工作作风,狠抓项目各项指标的落实,变挑战为机遇,统筹兼顾,扎实工作,各项工作取得新突破,确保学院党委制定的年度工作计划顺利完成。

(一)继续加强规范管理,推动各项活动开展

再即将到来的一年,改扩建办公室将进一步加强在工程管理、招投标、物资采购等与各相关部门的协调力度,强化材料审核、工作程序和审批等环节的协调和管理,还要加强自身执行规范的自觉性。同时严格遵守改扩建工程档案管理制度,对所有需要留存的文件材料不仅要存档,还要扫描形成电子文档。对于外借的文件材料,要执行改扩建档案借、查阅管理制度。保证对文件不丢失、不泄密。

(二)突出项目建设,推进工程建设步伐

2018年将是改扩建全面推进的一年,改扩建办公室同志们将与工程建设的各参与单位一道,扎实推进工程建设,在联系设计、现场管理、专家论证、合同审核签订、资金的使用和管理、材料设备及物资招标采购等协调工作。同时,按照学校的安排适时启动改扩建二期工程的准备工作。

(三)推进作风建设,提升工作服务效能

改扩建办公室要始终把机关干部作风作为效能建设的重中之重来抓,敢于担责、有所作为,以踏石留印、抓铁有痕的劲头把作风和效能建设抓好抓实。

(四)加强队伍建设,提高全体同志素质。

2018年,改扩建办公室全体同志要继续加强党建和廉政的学习教育,全面提高队伍的整体素质。一定不忘初心,时刻坚持努力学习,在学习中不断提升自己的认知能力和防腐自觉性。结合自身实际,找准最佳工作方式方法,排出任务表、时间表,真抓实干,埋头苦干,不仅在工程进度上不打折扣,更要在工程质量上不打折扣。

2018年,我们将在学校党委的正确领导下,在全体教职工的大力关心支持下,加强组织领导,强化日常管理,践行“十九大”精神,为学校的建设发展做出贡献。

改扩建领导小组办公室

2017年12月11日

关闭窗口
 
  相关信息
读取内容中,请等待...
版权所有:中国刑事警察学院   总值班室电话:024—86982533
学院地址:辽宁省沈阳市皇姑区塔湾街83号   邮 编:110854
网站备案:辽ICP备14018221号   网站资质号:辽-GX-2014-02-0046
您是第 位来访者
当天访问量统计: