中文版 | English
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  首页  校情概览  师资队伍  教学管理  教学系部  科学研究  对外交流  招生就业  质量工程  期刊杂志  图书馆  数字校园  警英网 
当前位置: 首页>>述职报告专栏>>述职报告2017年>>第一责任人>>正文
景绿洲
来源/作者:      更新时间:2017-12-29       (点击: )

述职报告

各位领导、各位同志:

时光匆匆,紧张充实的2017年即将别去。回顾过去的一年,在领导和同志们指导帮助支持下,自己按照岗位职责,尽己所能做了各项工作,现将情况报告如下:

一、履行职责情况

(一)协调党风廉政建设工作情况。

一是贯彻全面从严治党精神,协助学院党委制定了2017年落实党风廉政建设两个责任工作计划,对党风廉政建设各项工作任务进行了分解。二是协助学院党委贯彻落实公安部直属机关“加强纪律作风建设、强化干部教育管理”专题会议精神,组织开展了问题摸排和整改,并将整改情况报部直属机关纪委。三是按公安部直属机关党委要求,协助党委开展了落实党风廉政建设“两个责任”情况的自查自评,并上报自查自评情况。四是根据学院实际组织全处人员研究设计学院党风廉政建设责任制检查考评指标,经纪委会讨论,已形成检查考核办法基本框架。

(二)履行监督职责情况。

一是对本科生新生体检、研究生复试、特殊人才引进等重点工作进行现场监督。二是对政府采购招投标环节进行现场监督,本人参与20余项招投标项目的现场监督。三是督促相关职能部门完善并落实招标代理公司、外审公司随机抽取制度,保证招标代理、外审公司都经随机抽取产生。四是参与校园改扩建工程监审工作,参与起草制定5项监审制度。五是组织纪检监察人员开展对选人用人、评先评优的廉政审核,全年对警衔晋升以及各类先进奖项评选等开展廉政审核110人次。

(三)运用四种形态履行执纪职责情况。

组织全处同志,按照监督执纪“四种形态”,认真处置各类问题线索。2017年共处置各类问题线索10件次,其中:核实公安部人训局转来学院线索5件次,向人训局报告核实情况4件次;处置沈阳市教科纪工委转办线索5件次,办结5件次,报告情况5件次。2017年还按学院领导指示,调查处理相关问题4件次,予以谈话提醒5人次。

(四)组织开展纪律教育和警示教育情况。

一是按公安部机关纪委要求,传达了驻部纪检组《关于党的十八大以来党政纪处分决定执行检查情况的通报》,转发了中央国家机关工委通报的典型违纪案例,组织观看了系列警示教育片《警钟》。二是组织全院中层干部集体参观了辽宁省反腐倡廉展览,组织部分师生参观辽宁省廉政文化书画摄影作品展。三是在元旦春节等重要节点,先后印发、转发通知通报8次,及时明确纪律要求,进行事前提醒和警示。四是利用列席改扩建例会机会,对改扩建工作人员进行了一次廉政和遵守纪律提醒。

(五)组织督查情况。

一是加强对八项规定执行情况的监督检查,组织开展了“四风”问题专项检查以及公款购买白酒的专项检查。二是组织纪检监察人员围绕作风纪律开展现场督查20余次,继续坚持了假期值班督查。三是对纪律处分执行情况进行了专项检查,并通过了市委教科纪工委的统一检查。四是按院领导指示精神,对学院相关工作落实情况进行了检查督查。

(六)队伍管理情况。

组织全处同志采取请进来、走出去办法,先后到辽宁省纪委、沈阳市纪委、沈阳市教科纪工委学习执纪监督业务。先后安排2人次参加了公安部巡视办、公安部直属机关纪委举办的培训班。组织制定了《纪检监察问题线索处置暂行办法》等内部工作制度,线索处置规范性得到加强。

二、述廉情况

一年来自己能够遵守中央、省市及学院有关廉洁自律方面的各项制度和规定,自觉强化“四个意识”,自觉按共产党员标准要求自己,没有违反政治纪律、廉洁纪律行为。在履行党风廉政建设责任制方面,自己能够结合本职工作,努力完成职责范围内的党风廉政建设任务。

三、存在不足

一是工作计划性、前瞻性需要进一步提高,对主动协助党委加强党风廉政建设方面考虑不足、办法不多。二是纪检监察基础工作仍然薄弱,特别在纪律审查方面,还存在经验不多、能力不足问题。三是协助党委对各党总支、直属党支部落实主体责任情况监督检查不够。这些问题我将抓紧时间,尽快努力纠正。

以上述职,请领导和同志们监督。

述职人 景绿洲

2017年12月28日

关闭窗口
 
  相关信息
读取内容中,请等待...
版权所有:中国刑事警察学院   总值班室电话:024—86982533
学院地址:辽宁省沈阳市皇姑区塔湾街83号   邮 编:110854
网站备案:辽ICP备14018221号   网站资质号:辽-GX-2014-02-0046
您是第 位来访者
当天访问量统计: