中文版 | English
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  首页  校情概览  师资队伍  教学管理  教学系部  科学研究  对外交流  招生就业  质量工程  期刊杂志  图书馆  数字校园  警英网 
当前位置: 首页>>述职报告专栏>>述职报告2017年>>第一责任人>>正文
蔡咏梅
来源/作者:      更新时间:2017-12-29       (点击: )

2017年述职报告

宣传处 蔡咏梅

2017年即将接近尾声,回顾过去的一年,学院宣传任务比较繁重,学院网站、官微、院报等平台的宣传时效日益提升,给宣传工作提出了更高更严格的要求。一年来,在学院党委的正确领导下,在同志们的支持帮助下,我以务实的工作态度和踏实的工作作风,全身心投入到学院的宣传工作中,带领全处同志共同努力,圆满完成了各项工作任务,个人在思想修养、工作能力等方面也得到了提高。现将有关情况汇报如下:

一、踏实履职,认真做好各项工作

(一)不断学习,努力提升品德修养和履职能力。作为一名共产党员,我始终能够高标准要求自己,始终能在政治原则、政治立场、政治观点上与党中央保持高度一致。作为学院党委理论中心组学习秘书,我协调组织学习时间和内容,确保政治理论学习有计划、有措施、有效果,我本人也在学习过程中得到了提高。作为宣传处长,我能够严格要求自己,以身作则,勤奋工作,爱岗敬业,组织并参加“两学一做”常态化制度化学习教育活动,特别是在学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上,我能够认真学习,主动思考和创新工作,快速报道学院的学习贯彻情况。在日常工作中,为人真诚热情,经常加班加点,吃苦在前,享受在后,为全处同志做出表率,积极营造和谐有序的工作环境,把提升思想境界和增强党性修养作为推动实际工作的重要途径,不断提升履职能力。

(二)加强宣传平台的建设和管理,提升宣传报道质量和时效。宣传处负责学院网站、官微、院报、宣传栏及电子屏等宣传平台,都是学院的对外窗口,容不得半点马虎。一年来,我严格管理和把关,认真审核每一篇稿件。其中,网站:2017年主要对互联网(内外网)、公安专网学院官网的有关栏目进行了内容的管理、维护和更新工作。截止12月12日,2017年由宣传处负责的学院官网“学院要闻”、“学院新闻”、“校园文化”、“公安要闻”、“出彩警院人”栏目总计更新1428篇文章,“期刊杂志”栏目更新了15期院报,对滚动栏目“学院风景”进行了更新。2017年还启动了官网主页改版工作,认真研究,反复论证,做了大量的细致的工作,现已进入建设阶段。官微:包括学院要闻、思想政治学习、专项工作深度报道、人物及事件访谈、图片集锦以及其他与学院有关的选题策划等多个方面。截止12月12日,2017年微信共发布近300期,共计800余条,关注量为29958,较去年增长了12055人;微博共发布420条左右,关注量为20773人。学院院报:全面贯彻党的方针政策,紧紧围绕学院党委的中心工作,发挥深度报道和资料留存的功能,全年出报15期,共60个版面,编辑、撰写44.8万余文字;围绕学院党代会、教师节活动、十九大精神学习宣传等,编辑策划了多个专版报道。

(三)多项并举,扎实完成宣传处其他相关工作。一年来,完成全院2017年度报刊订阅工作;完成社会主义核心价值观微电影、网络正能量媒体及作品征集等工作;完成2017年度沈阳市大学生思想政治课题申报及结题等工作;完成弘扬传统文化系列活动;完成沈阳高校创城相关工作;完成遵法守法宣传活动;完成校内各种大型活动的宣传及摄影工作;协助学生处完成2017年两次安保活动的摄影及宣传工作;及时向公安部直属机关党委公安党建网站上传文章,在39个公安部直属单位中排名12。2017年五一期间,宣传处与中央电视台历经两年心血筹备制作的专题节目《疑案钩沉》在中央电视台黄金时间播出,引起了各界的一致好评。该专题片年内重播三次。

二、团队协作,稳步提升带好队伍

宣传处现在8名同志,其中包括七名中共党员、两名人事代理。一年来,我团结和带领同志,共同努力,携手前行;注重发挥宣传处班子作用,随时召开碰头会,研究议定工作事项;关心爱护年轻同事,照顾家庭孩子小的同事处理好工作和家庭的关系;处理好人事代理人员在工作中遇到的问题,尽量帮助协商解决;理解、宽容和尊重下属,关心那些老老实实做人、踏踏实实干事、兢兢业业工作的人。同时,根据宣传工作标准的提升,结合工作实际,及时调整了宣传处的工作任务分工,使每个人最大限度地得到锻炼和提高,向培养学院党委提出的“人人要做多面手”的“全能型宣传工作者”目标努力。

三、遵纪守法,廉洁廉政照章办事

积极参加学院党委组织的学习和警示教育活动,自己深受教育。一年来,自觉遵守党纪国法,始终把中央制定的“八项规定”作为一面自省的镜子、一把自警的标尺和一个奋进的目标,从我做起、从现在做起、从小事做起,严格要求自己,贯彻落实廉政建设各项工作要求,严格遵守学院纪律作风建设专项整顿要求,按照廉政准则行事办事。

四、存在的不足和努力方向

1.政治理论学习还仅满足于完成任务,没能把学习作为一种终身习惯。

2.宣传工作相关制度有待进一步完善和细化。

3.对新媒体知识的学习有待提高。

4.团队建设有待完善。

关闭窗口
 
  相关信息
读取内容中,请等待...
版权所有:中国刑事警察学院   总值班室电话:024—86982533
学院地址:辽宁省沈阳市皇姑区塔湾街83号   邮 编:110854
网站备案:辽ICP备14018221号   网站资质号:辽-GX-2014-02-0046
您是第 位来访者
当天访问量统计: