中文版 | English
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  首页  校情概览  师资队伍  教学管理  教学系部  科学研究  对外交流  招生就业  质量工程  期刊杂志  图书馆  数字校园  警英网 
当前位置: 首页>>述职报告专栏>>述职报告2017年>>第一责任人>>正文
孔祥峰
来源/作者:      更新时间:2017-12-29       (点击: )

个人述职报告

(2017年12月26日)

孔祥峰

2017年,我怀着如履薄冰的心情走上现岗位,开始主持党政办公室工作。之所以说是“如履薄冰”,一方面因为我深知这个岗位责任重大,是承上启下、沟通左右、协调各方的中枢;另一方面唯恐因自身经验欠缺、能力不足,辜负了学院领导和各位同事的期望和信任。因此,在过去的一年,我始终认真学习、踏实干事、老实作人,努力在困难工作和艰巨任务中锻炼和提高自己。在学院党委的正确领导下,在同志们的支持帮助下,这一年,我不仅学到了与工作相关的知识、技能与方法,学到了为人处世的道理,也锻炼和提升了自身能力,较好的完成了各项工作任务。现将2017年工作汇报如下:

一、加强自身学习,提高业务素质和知识水平

随着学院各项事业快速发展,对中层干部素质和能力也提出了新的更高的要求。特别是作为党政办公室第一责任人,不仅需要全面了解学院各方面工作,还需要准确把握党的路线、方针、政策,熟悉公安高等教育规律。能够积极参加学院党的十九大精神宣贯活动、“两学一做”常态化制度化学习教育活动等政治理论学习,认真研读了《党的十九大报告》《新党章》,先后自学了《习近平谈治国理政(第二卷)》《十九大党章修正案学习问答》《党的十九大报告学习辅导百问》等,注重吃透精神,准确把握方向。同时,能够认真《党政机关公文处理工作条例》等业务知识,积极利用全员集训等机会,聆听专家报告,注重在学习中融会贯通,把学习理论知识、业务知识统筹兼顾、有机结合,进一步提高自己的业务工作能力。经过不断学习,自己积累了一定经验,能够较为从容的处理日常工作中出现的各类问题,在组织协调能力、综合分析能力、语言表达能力,以及工作效率和质量等方面有了较大提高。

二、加强文秘工作,提高办事效率和工作质量

结合文秘工作实际和每位同志的特点,对人员分工进行了调整,文秘工作效率和质量明显提升。一年来,圆满完成了学院第十一次党员代表大会、第四届教职工代表大会暨第六届工会会员代表大会第二次会议、83级本科生毕业30周年庆祝活动、侦查学与法庭科学国际学术研讨会开闭幕式等重要会议文字材料的撰写工作。审改党委会、院长办公会和教学联席会纪要70份,起草各种工作总结、计划、报告等材料60余份。制定了70周年校庆筹备方案,并提交院长办公会审议。完成了8期《刑警学院工作月报》的撰写和报送工作。编撰《各公安院校动态》16期,为领导决策提供参考。今年7月份,被公安部人事训练局抽调参加《关于加强和改进全国公安院校思想政治工作实施方案》的修订工作。在公文处理过程中,严格依照《中国刑事警察学院公文处理办法》,对以学院党委和学院名义上报及下发公文进行认真的审核。截止目前,累计审核、印制红头文件300余件。按时印发每周工作安排表,为各单位的工作安排,做好计划。此外,文件传阅、印鉴管理和保密工作实现了“零失误”。新版OA系统实现了上线试运行,工作效率大大提高、工作质量明显改善,受到了学院领导和广大师生的一致好评。

三、加强会务和接待工作,提高服务质量

今年学院各类会议、活动较往年在数量上显著增多,大小型会议近150个。尤其是大型会议、活动召开次数多且密度集中。由我办组织承办或配合相关部门举办的大型会议、活动近30个,而且临时性的会务工作也常常接踵而至,时间紧、任务重、压力大。我们坚持“组织超前、服务周全、勤俭高效”的工作原则,严格按照会议的标准和要求,有条不紊地进行筹备,从会务安排、会场布置等都做到了严谨有效,周密细致,没有出现任何差错。为进一步提高办会质量,对主要会议室进行了改造并更换了部分音响、投影设备、电脑灯设备。在公务接待工作方面,修订了《国内公务接待暂行规定》,取消了邀请函、请示件等凭证,明确公务接待申请必须凭对方单位公函办理,公函内容严格按照国家规定进行审核等。在全院各部门的大力配合下,国内公务接待费相比去年大幅降低。

四、加强档案工作,提高利用水平

综合档案室负责同志实现了新老更替,专业化水平进一步提高。一年来,先后完成了2017年学院档案的移交归档、整理、编目、数字化扫描加工、入库上架等工作,共接收归档案卷434卷,档案17281件。积极推进档案库房的改造工程,重新规划库房布局,提升档案存储能力。完成了学院档案管理相关规章制度的“立、改、废”工作,制度重新制定2项,修订2项。认真做好校史接待、讲解工作。完成了2017级新生档案的归档、整理和2017届毕业生档案派遣工作。接待学院教职工档案查阅利用200多人次,提供档案利用复印件400多份。接待全国各地区公安机关的人事档案普查千余人次,出具学院毕业生的学历学位证明700多件。为进一步做好学院70周年校庆筹备工作,还组织相关同志赴东北大学、沈阳化工大学等驻沈高校校史馆进行调研。目前,校史馆部分改版和更新工作正在有序推进。

五、增强廉洁意识,树立自身良好形象

作为党政办公室的一员,我的理解,没有什么谋求利益和享受待遇的权力,只有承担责任、带头工作的义务。一年来,我能够严格执行党风廉政建设责任制,加强和改进作风,练好自身内功,筑牢拒腐防变的思想防线。在平时的工作中,对于学院领导交办的工作,主动加班加点,坚决保质保量完成;对自己分内的工作更是积极对待,努力完成。在同办公室其他同志的工作协调上,能够真诚相待,互帮互学,理解、宽容和尊重每一位同志。对待来我办的其他单位同事,能够热情服务,主动服务,努力做到以求真务实、成熟干练的良好作风赢得同志们的理解和支持,确保了各项工作的规范高效。

经历这一年,我既看到了自己不懈的努力和每天的进步,也看到了自身工作中的“短板”和不足。一是工作经验不足,处理繁杂失误或受到误解时,容易受情绪干扰。二是工作主动出击少,被动应付多,督察督办职能发挥不够好。三是教职工队伍建设有待进一步加强,整体合力还有待进一步发挥。在新的一年里,我一定要认真查找不足,积极补足短板,与时俱进,开拓创新,力争使党政办公室工作再上新台阶。

关闭窗口
 
  相关信息
读取内容中,请等待...
版权所有:中国刑事警察学院   总值班室电话:024—86982533
学院地址:辽宁省沈阳市皇姑区塔湾街83号   邮 编:110854
网站备案:辽ICP备14018221号   网站资质号:辽-GX-2014-02-0046
您是第 位来访者
当天访问量统计: