中文版 | English
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  首页  校情概览  师资队伍  教学管理  教学系部  科学研究  对外交流  招生就业  质量工程  期刊杂志  图书馆  数字校园  警英网 
当前位置: 首页>>述职报告专栏>>述职报告2017年>>第一责任人>>正文
刘大刚
来源/作者:基建处 刘大刚     更新时间:2017-12-29       (点击: )

述 职 报 告

基建处 刘大刚

回顾即将过去的一年,在学院党委的正确领导下,基建处在学院各职能部门的大力支持下,严格按照学院“十三五”整体规划要求,抓执行,重落实,强化学习,认真履职,廉洁自律,现将一年来的思想及工作情况汇报如下:

一、强化理论学习,完善思想建设

一年来,我担任基建处主要负责人和党支部书记,认真贯彻落实一岗双责,履行党风廉政建设职责。一方面,始终坚持工作“精细化管理”,把增强大局意识,加强服务意识,作为打造和谐团队的重心;另一方面,严格按照党中央的指示精神与学院党委的要求严格要求自己,正确树立政绩观、事业观和权力观,自觉遵守民主集中制,自觉接受党和群众监督,为政清廉。

在支部建设工作中,2名同志成为中共党员、1名同志成为中共预备党员、2名同志成为党员积极分子。在理论学习上,召开专题组织生活会,大事面前采取支部成员投票表决形式,做到公开、公正、民主。严格按照要求完成党费缴纳工作,观看警示教育片、学习高校腐败案件通报材料,梳理廉政风险点,建章立制,堵塞漏洞,形成不敢腐的状态。

二、完成各项工程实施

2017年,申报公安部立项工程共4项,投资1915万元;改扩建工程配套工程共4项,投资427.5万元,拆除工程1项;维修改造项目共5项,投资200.7万元。

(一)申报公安部立项工程

1、宿舍楼外墙粉刷工程

该工程总投资424万元,将学院15栋楼宇进行粉刷,共计约6.5万平方米,学院整体楼宇焕然一新,为2018年教学评估贡献出基建人的力量。

2、天然气引入工程

该工程总投资为417万元,新建调压柜1座、敷设燃气室外管道约1400米、学生食堂通风改造及路面恢复。天然气引入标志着荟英楼、学生食堂及刑事技术培训中心就餐能源符合沈阳市燃气用气标准,解除了我院食堂这颗长久以来的

“定时炸弹”。

3、泅渡馆浴室改造及设备购置工程

该工程总投资174万元,改造后男浴室104个淋雨位,增加54个、桑拿房24个,增加10个、女浴室49个淋浴位,增加20个、桑拿房16个,增加6个。改善学生淋雨设备落后,洗浴高峰期站排,花洒水量不足,水资源浪费问题。

4、生活水池及泵房工程

该工程总投资900万元,设计方案、地质勘探已完成,目前正处于办理相关手续阶段。

(二)改扩建工程

1、改扩建配套工程

(1)中国刑事警察学院改扩建一期工程-电力管网迁移工程

该工程总投资78万元,新建临时箱变1座,敷设电缆约700米。

(2)中国刑事警察学院改扩建一期工程-水电管网迁移工程

该工程总投资188万元,新敷设电话缆、光缆等弱电线缆2250米及接头;排水管道敷设650米、接头及拆除;给水管道敷设500米、接头及拆除;供暖管道敷设500米、沥青路面恢复2400平方米。

(3)中国刑事警察学院水源井及输水管网工程

该工程总投资101.5万元,新建2眼深度为110米水源井,安装潜水泵机组2套(包含潜水泵、扬水管、阀门、绝缘电缆、变频器等设备)、修建钢筋混凝土井室4座(4米x4米x2米),安装给水管道约100米,安装电缆约90米,草坪绿化约300平方米。

(4)临时电工程

该工程总投资60万元,为改扩建施工现场提供施工临时用电。

(5)改扩建拆除工程

拆除工程历时30天将原有警体馆、幼儿园、景观路东段拆到自然地坪。

2、改扩建一期工程施工完成情况

(1)B栋培训中心:静压桩707根全部完成,其中检测桩8根,试验桩10根,工程桩689根;基坑支护桩276根全部完成;冠梁完成;锚索完成总工程量的50%共176根,土方开挖完成1.84万立方米。

(2)C栋警务训练中心:静压桩658根全部完成,其中检测桩7根,试验桩7根,工程桩644根;基坑支护桩164根全部完成;冠梁完成;土方开挖1.3万立方米。

(3)D栋看台及射击中心:地下障碍物已全部清除;静压桩428根全部完成,其中检测桩5根,试验桩5根,工程桩418根。

(三)维修改造项目

1、学生食堂水电计量工程

该工程投资10万元,安装智能远传水表约100块、三相远传智能电能表约28块、电流互感器约84块。

2、图书馆档案室改造工程

该工程总投资4万元,将档案室部分间墙拆除,将走廊与小办公室连城一个整体空间,增加库房面积80 m2

3、荟英楼室外地面铺装工程

该工程总投资180万元,铺设沥青路面约500平方米,铺装路面约900平方米,绿化景观约300平方米。

4、老干办卫生间及活动室改造工程

该工程总投资6.7万元,将原有卫生间整体拆除,将原有3个蹲便器改为2个坐便器1个蹲便器,重新排布上下水管道,铺设防水等。

三、做好日常服务保障工作

(一)保证用水安全,确保环网正常运转

随着改扩建工程逐步深入,新建两眼110米水井按相关规定进行水质监测,保证与学院用水环网接网后设备正常运转,用水质量提高,用水量充足,发现问题及时进行维修,确保学院正常办公及生活秩序。

(二)保证冬季供暖,确保换网正常运行

进入2017年至2018年供暖,为做好供暖保障工作。组织安排3名工程师及4名维修队人员对我院各楼宇供暖进行巡查。积极与皇姑热电沟通,提高供暖参数,定时排气,对排气的房间采取“回头看”的形式进行回访,目前管网运行平稳。

(三)电力打压检测,确保用电安全

按电业局要求,对高压设备进行打压年检检测,保证了学院高压电的使用安全。

(四)保证制度完善,确保工作在制度下运行

我处对原有处内规章制度进行了修订与完善,对部分原有制度秉着科学性,规范性,可操作性,适用性进行了废改立工作,从而建立基本建设工作的长效机制。新增规章制度11项、修改12项,废止2项。

2017年12月26日

关闭窗口
 
  相关信息
读取内容中,请等待...
版权所有:中国刑事警察学院   总值班室电话:024—86982533
学院地址:辽宁省沈阳市皇姑区塔湾街83号   邮 编:110854
网站备案:辽ICP备14018221号   网站资质号:辽-GX-2014-02-0046
您是第 位来访者
当天访问量统计: