中文版 | English
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  首页  校情概览  师资队伍  教学管理  教学系部  科学研究  对外交流  招生就业  质量工程  期刊杂志  图书馆  数字校园  警英网 
当前位置: 首页>>述职报告专栏>>述职报告2017年>>副职述职>>正文
马越
来源/作者:      更新时间:2017-12-29       (点击: )

2017年工作述职报告

——痕检检验技术系

马越

学院领导、痕迹检验技术系主任及全体教师:

2017年我校第十一次党代会顺利召开,在新一届党委和学院领导的指领下,各级职能部门和全体教师们的共同努力下,学院定位和办学思想进一步明确,各项工作在规范下创新、教学和科研活动活跃而有序,博士点申办和教学合格评估等工作顺利推进,校园拆改建设平稳进行,全院教师正已昂扬的精神状态,为实现十九大提出的全面建成小康社会的伟大目标努力工作。

作为痕迹检验技术系副主任,在这一年里,我按照系内工作分工,协助史力民主任管理我系科研工作,也积极在痕迹检验技术系的教学、办案、工会和与学生大队联建等各方面的工作中协助史力民主任,积极配合吕晓森副主任和刘代富副主任,圆满的完成管理和服务工作。2017年是痕迹检验鉴定技术公安部重点实验室三年建设周期考核年,积极梳理重点实验室的工作业绩,做好总结工作,迎接公安部的周期考核,取得良好的评价,是2017年实验室工作的重心。这一年是我在学习中努力提高自己综合能力,完成从教学为主向教学和服务、管理并重转型的一年;是加强自身政治意识,核心意识,培养更高层次的道德感、责任感的一年;是坚持管理与团结同志并重,勇于承担责任的一年;是保证教学、科研投入,实实在在的提高业务和技术水平的一年。2017年,在学院领导的关怀下、在史力民主任领导下和吕晓森副主任、刘代富副主任的帮助下、在全系教师的全力支持下,较好的完成了一年的工作。

下面我就一年来的工作向全校同志做一简要汇报。

1.政治学习和思想建设。2017年党的十九大胜利召开,“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”是全国人民共同的理想与任务。通过认真学习十九大上总书记的讲话,逐步认识到十九大精神的三点要义:一是新时代,即大会对我国发展新的历史方位作出了科学论断,提出中国特色社会主义进入了新时代;二是新指南,即党章中写入了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和基本内涵,正式确立这一重要思想为党和国家事业发展的指导思想;三是新战略,即大会作出在全面建成小康社会的基础上,分两步走在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的战略安排。研习领会习近平总书记在十九大上的重要讲话,将“三个新”同大会关于经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设等方面的决策部署有机联系起来,相互贯通中形成对学校建设、系部建设、实验室工作和教学实践的新认识,指导自己在新时期的工作。

2.协助史力民主任完成全系科研管理和重点实验室工作。痕迹检验技术系现有教师40人,是全校最大的专业系,相应的科研管理工作任务也最繁杂,本年度有2位教师光荣退休、1位教师调离,另有1人在申请调离中,1人即将报到入职,均涉及到科研项目、经费管理等工作。2017年,痕迹检验技术依托公安部重点实验室科研平台,以实验室发展规划为指导,成功申报省部级项目3项,完成重点实验室基础专项结题验收2项。

2017年新年刚过,重点实验室就为三年建设周期评审进行各方面的准备,对全实验室的科研课题、经费、各类成果进行详尽统计,并全部制作了支撑材料,书写了36000余字的工作总结,为12月顺利通过验收打下坚实的基础。

3.与学生五大队共建工作。2017年,继续协助史力民主任与学生五大队深入开展系队共建工作,除在迎新、学生科研小组、学生助理、文体联谊活等方面继续加强与学生大队的活动外,还在2016级学生中组建了一支学生讲师队伍,为塔湾小学3-6年级30个班次开设了刑事技术小讲堂。在走上讲台之前,对学生讲师的教学方法、教学内容都进行了辅导和梳理,保证知识准确、内容适合、形式活泼。小讲堂受到了塔湾小学师生的热烈欢迎,既促使学生进一步深入的掌握了所学的知识,又在小学生们的心理埋下了一颗人们警察的种子;既增强了学生的专业自豪感,又取得了良好的社会影响。

4.个人业务工作。2017年,个人授课210学时,指导本科学生论文4篇、完成学术论文一篇。2017年7月至9月,在广州市花都区带队实习3个月,收到当地公安机关的表扬。11月至12月,为申报十三五反恐专项进行了大量的准备工作,所报项目已经通过公安部科信局的审核,将于2018年1月参加科技部组织的评审。12月3日至12日,代表公安部刑侦局对湖北省、江苏省一级师范技术室进行了现场考核,9天对12个城市13家单位进行了现场考核,圆满完成考核任务。

回顾本年度的工作和学习。从个人而言,尽了自己的主观努力,但对照一个好的系副主任的标准,仍存在很多不足。主要表现为在重点实验室的管理工作中,工作虽然在主动性上有所提高,但仍然存在不细致、管理粗放、工作不到位的地方;另外在个人业务方面,仍然存在投入少、成果少的问题,需要继续在此方面加强努力。通过这次的述职,既感谢领导对我各方面的培养,也感谢全系教师对我个人的支持和帮助,同时也认真总结不足,发现缺点和错误,使自己在今后的工作中更完善,更称职。

述职人:马越

2017年12月26日

 

关闭窗口
 
  相关信息
读取内容中,请等待...
版权所有:中国刑事警察学院   总值班室电话:024—86982533
学院地址:辽宁省沈阳市皇姑区塔湾街83号   邮 编:110854
网站备案:辽ICP备14018221号   网站资质号:辽-GX-2014-02-0046
您是第 位来访者
当天访问量统计: