中文版 | English
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  首页  校情概览  师资队伍  教学管理  教学系部  科学研究  对外交流  招生就业  质量工程  期刊杂志  图书馆  数字校园  警英网 
当前位置: 首页>>述职报告专栏>>述职报告2017年>>副职述职>>正文
王福相
来源/作者:      更新时间:2017-12-29       (点击: )

2017年度王福相述职报告

各位领导、同志们:

2017年是学院全面发展的关键年,学院党委推出许多重大举措,助推了学院的发展,为学院的全面提升奠定了基础。一年来,在院党委正确领导下,依靠公安情报学系领导班子的密切配合,依靠公安情报学系广大教职工的鼎立支持,在教学组织、管理及学科建设做了些的工作,取得一定成绩。下面,我从三个方面向领导和同志们述职,请予评议。

一、政治思想与廉政建设方面情况

按部党委的安排,2017年是我院继续开展“两学一做”教育年。在“两学一做”教育活动中,本人能够认真学习中央关于“两学一做”的各种文件和习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的十九大的精神,认真领会“两学一做”的精神实质,并能把“两学一做”的精神实质落实到各项工作中。在院党委的领导下,自己能够积极参与学院组织的“两学一做”教育活动和各种政治学习活动,对照“两学一做”内容查摆问题,找出自身的不足,不断提高自身素质和思想觉悟。

在廉政建设方面,我能够认真履行党风廉政建设的主体责任,能够认真学习党风廉政建设方面的文件,牢记党员的责任和义务,积极巩固“两学一做”教育活动成果,认真按照公安部有关纪律规定严格要求自己,不断加强自身的党性修养,认真执行党的政治纪律,履行党风廉政建设责任制的各项职责和要求,遵守国家法纪,遵守学院的各项规章制度,没有任何违纪行为。

二、履行职责情况

——以审核评估为龙头,建章立制,规范公安情报学系各项教学工作。明年10月份我院将接受教育部审核评估。审核评估的准备是当下教学单位棘手工作。公安情报学系不等不靠,以审核评估工作为抓手,认真学习审核评估指标要素,全面启动审核评估的准备工作。一是迅速成立系审核评估工作领导小组,全面负责系审核评估各项工作。二是制定系教学管理规章制度。三是对2016届、2017届本科论文,2015-16学年、2016-17学年的试卷进行自查自纠自改工作。四是建立审核评估档案。五是公安情报学系下的公安情报学专业、涉外警务专业、技术侦查专业自评工作全面启动。

——以主抓教学工作为中心,细抓教学环节,全面提升公安情报学系教学质量。公安情报学系下的公安情报学专业、涉外警务专业、技侦专业成立的时间短、学科专业建设薄弱、师资力量短缺,年轻教师所占比重大,教学经验缺乏,加之教学任务重,课程体系不够完善,因此全面提升公安情报学系教学质量是教学工作重中之重。作为主抓教学的副主任,我能够按照学院的总体要求,积极协调相关教研室开展各专业教学质量的提升工作,本着学科、专业(专业方向)、人才需求与公安工作需要的原则,一是深入课堂,全面掌握各专业、专业方向教师,尤其是近5年新引进青年教师的授课情况,摸清底数,查找授课过程中存在的问题,提出提高课堂教学质量的措施与方法。二是积极开展系(室)两级组织的教研活动,提升教学质量。三是系(室)严格执行新引进教师进课堂制度,对新引进的教师必须通过系(室)试讲方能准入课堂制度。

——以2017人才培养方案为重点,精心筹划,认真论证,较高质量完成人才培养方案制定工作。本年度学院启动2017人才培养方案制定工作,公安情报学系克服专业多、任务重等困难,按照学院总体要求,有条不紊的步步推进,充分发挥教研室和专业教师的主动性,经几上几下多层论证,较好地完成了2017人才培养方案。

——尽心履职,全心全意当好配角。作为公安情报学系系的副主任,我的理解,没有什么谋求利益和享受待遇的权力,只有承担责任、带头工作的义务。在平时的工作中,对领导交办的工作,从不讨价还价,保质保量完成;对自己份内的工作也能积极对待,努力完成,做到既不越位,又要到位,更不失职。在同陈亮主任、佟凤辉副主任的工作协调上,做到真诚相待,互帮互学。一年来,公安情报学系的工作得到了院领导和同志们的认可,这是我们团结奋斗、共同努力的结果,从本人所处的角色看,可以说总体上是称职的。

——2017年,承担各层面教学任务,共计130多学时。在净月学刊(吉林警察学院学报)发表《论侦查的要素、结构、功能》论文一篇。

三、存在的问题和今后努力方向

回顾检查自身存在的问题,我认为主要有三点:一是有时工作得不到肯定时有怨言,二是自己党性不强,在工作较累的时候,也有过松弛思想。

今后绝不能辜负院领导和同志们对自己的重托和期望,一定要努力做到:一是放下包袱,抛开手脚大干,力争当一名合格的系副主任。作为主抓本科教学的副主任,担子还是很重的。为此自己一定要顾全大局,把群众利益看得高于一切,克服消极埋怨情绪,放下包袱,积极主动协助主手抓工作,当好副手。二是努力学习,提高素质,提高工作能力,为学院发展作出贡献。

述职人:王福相

二O一七年十二月二十六日

关闭窗口
 
  相关信息
读取内容中,请等待...
版权所有:中国刑事警察学院   总值班室电话:024—86982533
学院地址:辽宁省沈阳市皇姑区塔湾街83号   邮 编:110854
网站备案:辽ICP备14018221号   网站资质号:辽-GX-2014-02-0046
您是第 位来访者
当天访问量统计: