中文版 | English
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  首页  校情概览  师资队伍  教学管理  教学系部  科学研究  对外交流  招生就业  质量工程  期刊杂志  图书馆  数字校园  警英网 
当前位置: 首页>>述职报告专栏>>述职报告2017年>>副职述职>>正文
左富兴
来源/作者:      更新时间:2017-12-29       (点击: )

述职报告

2017年,围绕学院中心工作和宣传处的重点工作,扎实开展思想教育、理论武装、新闻宣传等工作,加强自身学习,强化实践锻炼,不断提高理论修养和工作水平。现将主要工作情况汇报如下。

一、政治理论学习方面

一年来,我认真学习党的十九大、十八届六中全会精神和近平总书记在会见全国公安系统英模代表时的重要讲话精神、在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,系统学习《习近平总书记系列重要讲话读本(2017版)》,学习中央《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》和部党委《党委(党组)意识形态工作责任制实施意见》,学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等文件精神。积极参加辽宁省高校工委组织的全省高校中层领导干部培训班、高校教工党支部书记培训班学习,参加“两学一做”学习教育,不断提高自身理论修养和思想政治素质,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。

二、履行岗位职责方面

(一)党支部建设工作。一年来,作为党支部书记,认真组织党支部成员学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是党的十九大精神,认真开展“两学一做”常态化学习教育,严格落实

“三会一课”制度,党支部规范化建设不断完善。建设学习型、创新型、服务型、发展型、廉洁型党组织,是学院党建工作的一项重要任务。作为党支部书记,我带头认真学习、准确理解和把握“五型”党组织建设的基本内涵和要求,坚持把党建工作与各项中心工作同安排、同部署、同落实。抓学习,提高思想性,进一步加强思想政治建设。抓对照,提高针对性,强化师德师风。抓实践,提高实效性,树立公仆意识。

(二)思想政治工作。参与起草《中共中国刑事警察学院委员会关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见》,筹备学院思想政治工作会议。本次会议进一步贯彻落实了党中央、部党委关于高校思想政治工作的决策部署,对学院当前和今后一段时期的思想政治工作进行了部署。参与学习贯彻党的十九精神、学习贯彻习近平总书记在会见全国公安系统英模代表时的重要讲话精神和“两学一做”学习教育相关材料撰写工作。加强网络舆情监测与引导,注重舆情信息的收集、整理和分析,掌握网上舆情动态,做到“早发现”“早上报”“早处理”。

(三)校园网改版工作。作为负责人,参与校园网改版工作。新版网站的主色调为藏蓝色,融入院徽、警徽、肩章、校园标志性建筑等警察和警院元素,在结构、功能、技术上具有如下特点:浏览者分四类角色、右侧设置悬浮窗口、导航采用半透明呈现方式,采用大幅图片轮播、增加时间轴设计、对主版块进行分区规划、新闻中心区采用标签卡方式呈现、快速导航区实现信息划分和功能聚合。目前,新版网站已进入调试阶段,即将在2018年年初上线试运行。

(四)官方微信订阅号建设工作。学院官微于去年4月创刊,目前发布内容1500余条,单条最高点击量达到88000余次。官方微信订阅号旨在通过多样的形式内容,把警院展示好,把公安教育阐释好,把公安精神传递好,起到了良好的思想引领和舆论引导作用。今年9月,运行团队对订阅号底部菜单栏进行升级,新菜单分为“悦识警院”“悦闻警院”“悦享警院”三项。菜单的设置不仅更加突出了订阅号“展示警院、服务警院,发好警院声音、讲好警院故事,塑造从警信仰、诠释公安精神”的立足点,而且具有导读助手的功能。例如,在“悦识警院”菜单中的“联系我们”栏目,汇编了学院官方微信《微课堂》《青视点》《警院往事》等栏目的征稿启事和范文模板,能够引导读者更加全面地了解警院,引导学院师生、学生家长、广大校友和每一个关注警院的人更好地参与到学院官微的运营中来。截至12月25日,累计关注人数30349人。

三、党风廉政建设方面

(一)严格遵守政治纪律和政治规矩。自觉坚持党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求,自觉同党中央、部党委和学院党委保持高度一致。无任何违反党的政治纪律和政治规矩的思想与行为。

(二)认真学习方针政策。认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,做到廉洁自律。发扬艰苦奋斗、勤俭节约的精神,自觉抵制歪风邪气。

(三)切实转变工作作风。把党性教育放在首位,落实“八项规定”,强化“一岗双责”,明确领导责任,全面贯彻落实党风廉政建设责任制。深入开展查找廉政风险构筑拒腐防线活动,认真填写部门、个人岗位风险点自查表,并按照岗位职责开展自查。严格遵守宣传纪律,加强宣传媒体管理,营造秉公办事、廉洁自律、遵纪守法的良好氛围。

四、存在不足和努力方向

回顾一年的工作,在总结工作成效的同时,也深刻认识到自身存在的不足和薄弱环节。一是政治理论学习的系统性和深度还不够,对有关文件、会议精神把握还不深、不透,要进一步处理好事务性工作与理论学习的关系,提高理论学习的效果,努力实现理论与实践相统一,用理论学习的成果指导工作,推动实践。二是对新闻宣传工作的发展态势理解还不够深刻,尤其是外宣工作和新媒体建设考虑的还不深、不细,谋划的还不够全面,要进一步在队伍建设、阵地建设、特色专栏建设方面着力,努力实现工作理念、工作手段和工作机制的创新。

报告人:左富兴

2017年12月26日

关闭窗口
 
  相关信息
读取内容中,请等待...
版权所有:中国刑事警察学院   总值班室电话:024—86982533
学院地址:辽宁省沈阳市皇姑区塔湾街83号   邮 编:110854
网站备案:辽ICP备14018221号   网站资质号:辽-GX-2014-02-0046
您是第 位来访者
当天访问量统计: