中文版 | English
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  首页  校情概览  师资队伍  教学管理  教学系部  科学研究  对外交流  招生就业  质量工程  期刊杂志  图书馆  数字校园  警英网 
当前位置: 首页>>述职报告专栏>>述职报告2017年>>副职述职>>正文
岳磊
来源/作者:      更新时间:2017-12-29       (点击: )

2017年度个人述职报告

装备资产处 岳磊

2017年,是我担任装备资产处副处长的第二个年头。一年来,在学院党委的领导下,在同志们的配合支持下,本人紧紧围绕学院中心工作,结合装备资产处的工作特点和工作规律,努力适应岗位的要求,认真履行职责,扎实开展工作,较好地完成了各项工作任务,现将全年的工作总结报告如下:

一、思想和学习方面

我坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真学习党的十八大、十九大精神,不断提高党的理论和政策水平。努力掌握领导科学知识,不断地丰富和提高自身的素质和能力。能够自觉地从政治上、思想上和行动上与党中央保持一致,在处长的领导下,自觉维护班子的团结,发扬民主,顾全大局。坚持在实践中不断提高自身的工作能力,使自己的领导能力和业务水平进一步得到锻炼和提高。

二、工作完成情况

1、以党建工作为基础,深入推进支部“两学一做”学习教育常态化制度化。

作为党支部书记,在去年“两学一做”学习教育活动成效的基础上,我注重“两学一做”学习教育的常态化制度化建设。按照制度完善、运行规范、活动经常、档案齐备、作用突出的要求,下大力气推进党支部规范化建设。在学院党委组织部的指导下,顺利完成了党组织和党员的基本信息采集工作。把思想政治工作落到支部,把从严教育管理党员落到支部,使党支部成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。引导党员始终做政治上的明白人,增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。引导党员守住政治纪律和政治规矩的红线,在党的指导思想、路线方针政策以及关系全局的重大原则问题上,脑子特别清醒、眼睛特别明亮、立场特别坚定。

2、抓住关键环节,力求规范严谨,顺利完成年度固定资产管理工作。

我严格执行学院国定资产管理规定,认真组织固定资产的登记和报废处置工作。在资产登记环节,严格审核把关,确保每一项资产都入库入网,资产编号准确无误,截至11月底,本年度学院新增仪器设备、家具营具、图书软件等共计13922台(件/册),总金额达540.29万元。在资产报废处置环节,坚持做到两点,一是组织对拟报废物品进行现场查验,以确认报废物品是否达到报废标准和年限,防止出现资产流失等问题;二是组织多部门联合执行资产报废处理,由装备资产处牵头,联合纪检监察处、审计处、计财处一起进行报废资产处置项目议标,保证资产处置工作公平公正,有效避免廉政风险。

此外,今年我们还编制完成了2016年度公安部行政事业单位国有资产决算、2017年中央行政事业单位通用资产配置计划、2016年度行政事业单位资产决算报表等工作。

3、以部门需求为导向,加强协调沟通,圆满完成2017年枪弹管理工作。

今年在枪弹管理工作方面主要做了以下两项工作。一是枪支的报废工作。我院的枪支报废工作,需要经过公安部多个部门的审批,任何一个环节出现问题都导致工作的受阻甚至中断。为了此项工作能够顺利推进,对于上报公安部的报废请示件,我本着多请示多问的原则,持续关注办理进度。在有关部门的支持下,目前我院上报的枪支报废申请已取得一定进展,待公安部办公厅审核通过后即可转入辽宁本地执行。二是枪弹计划的上报和落实工作。为了保证枪弹计划制定的科学性,我跟警训部和痕检系加强联系和沟通,及时了解他们的枪弹需求,同时积极与公安部的枪弹管理联系,准确把握最新的枪弹列装品种,便于使用部门的计划填报。由于前期准备工作做得相对充分一些,2017年我院的枪弹计划较早便得到了公安部的批复。截至目前,2017年枪弹计划中的一部分已经执行完毕,全年落实枪支计划500支,子弹近70万发,有效地保障了射击教学训练和枪弹痕迹教研工作的顺利开展。剩余计划预计在年底前顺利完成,2018年的枪弹计划上报工作也已开始启动。

4、以网上报修平台建设为依托,推动设备维修工作更加信息化。

要做好设备维修工作,关键是处理好报修环节,在报修人与维修人之间建立顺畅的信息渠道。学院于2017年5月份正式启用网上报修平台,极大地推进了设备维修的及时高效。我们把运行中发现的问题进行汇总,与平台的设计方和其它相关部门及时沟通,进一步优化平台结构,更好地服务师生,提高了师生的维修满意度和体验度。

今年7月,与我院长期合作的电脑维修外包公司服务期满。为了避免一直使用一家外包公司带来的服务懒散等问题,我们对电脑维修外包服务进行了重新招标,确定了新的外包公司和驻点技术人员,并通过定期组织服务满意度调查等形式加大对新公司的监督力度,确保师生的办公电脑能在第一时间得到维修处理。

2017年,我处共维修办公设备1100多台(次),教学设备350多台(次),各类热水器200台(次)以上,空调150部(次);维修办公座椅约310余件,学生宿舍桌椅1300余个,各类营具2200余件;维修经费总计30万元。

5、发挥助手作用,参与部分招标采购工作。

随着学院综合改革各项工作的推进,装备资产处承担的招标采购任务量也越来越大。作为处长的助手,我主要参与了以下项目的招标采购工作:改扩建一期工程水电管网迁移施工项目;改扩建一期工程电力管网迁移施工;改扩建一期工程管网改造路面修复工程;改扩建一期工程电梯和空调招标;10kv电力设备预防性试验项目;泅渡馆浴室改造工程设计项目;教务处网络通识课采购项目;学院外墙粉刷施工项目;学生宿舍备品采购项目;

6、组织开展材料设备调研工作,为学院改扩建一期工程分项招标提供决策参考。

按照学院提出的“努力将改扩建工程打造成质量过硬的精品工程”的总要求,装备资产处承担了改扩建工程设备和材料的调研工作。我作为调研小组成员,主要做了以下两项工作。一是接待推销产品的业务员。我院改扩建工程体量大,厂商参与的积极性比较高,年内我接待了百余次的业务员来访。在接待过程中,我耐心与业务员交流,同时组织他们填写《改扩建一期工程设备材料市场调研厂商反馈表》,以期得到更加详实的市场信息。二是组织调研小组成员到东北大学和中国医科大学等地进行实地调研,通过实地调研,增强了大家对设备材料的直观和感性认识,掌握了许多一手的技术参数,为改扩建的施工总承包招标和分项招标提供了决策参考。

三、个人廉洁自律方面

在资产管理工作中,我认真执行学院的关于惩治和预防腐败的规定,加强自身修养。正确看待手中的权力,自觉抵制拜金主义,自觉把自己的行为纳入党纪国法的约束之下,置于教职工的监督之中,争取做到自身正,自身硬,自身净。我要求自己要慎独、慎权、慎友,做到思想警钟常鸣,不碰高压线,抵得住物质诱惑。

四、存在问题和今后的努力方向

回顾近一年来的工作,我在学习和工作中逐步成长、能够顾全大局,当好处长的参谋和助手,协助处长完善规章制度,与时俱进地抓好资产管理工作,兢兢业业履职,认认真真做事。但是深入调研、掌握学院资产具体情况做得还不够;对资产管理的相关知识和政策的把握还不到位;工作中的计划性不强,顾此失彼。

新的一年,我将创新管理方法,提升服务质量,以建设“一流警察大学的国有资产管理”为目标,为实现学院又好又快发展做出新的贡献。

关闭窗口
 
  相关信息
读取内容中,请等待...
版权所有:中国刑事警察学院   总值班室电话:024—86982533
学院地址:辽宁省沈阳市皇姑区塔湾街83号   邮 编:110854
网站备案:辽ICP备14018221号   网站资质号:辽-GX-2014-02-0046
您是第 位来访者
当天访问量统计: