中文版 | English
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  首页  校情概览  师资队伍  教学管理  教学系部  科学研究  对外交流  招生就业  质量工程  期刊杂志  图书馆  数字校园  警英网 
当前位置: 首页>>述职报告专栏>>述职报告2017年>>副职述职>>正文
霍玉宝
来源/作者:      更新时间:2017-12-29       (点击: )

2017年度述职报告

学生处 霍玉宝

在学院党委和院领导的正确领导下,在学生处领导的关爱与支持下,在全处同志的配合与协助下,2017年度我坚持本着“勤于工作、敢于担当、乐于奉献、甘于服务”的理念,能够立足于本职工作,端正态度,摆正位置,勤勤恳恳工作,认认真真履职。现述职如下:

一、注重学习,提高综合素质

(一)抓住契机,加强政治理论学习。

2017年主要以学院组织开展“两学一做”教育学习活动和学习十九大精神为契机,在工作中努力践行两学一做,积极参与到学院组织的围绕教育开展的各项活动中去,通过学习,强化了党员意识,提高了师德意识,突出了服务意识,坚定了廉洁意识,不忘初心,砥砺前行,争做四讲四有合格党员,做一名合格的学管工作者。

(二)拓宽视野,积极参加给类培训。

在即将过去的一年里,为了提高自己的教育管理水平和服务水平,我先后到山东警察学院、上海公安学院参加华东公安院校学生管理年会,以及到厦门参加心理咨询培训班学习,开阔了视野增长了见识,拓展了我个人管理教育水平的广度和职业理念的深度。

二、明确定位,做好本职工作

(一)找准定位,牢记工作使命。

作为学生处的副处长,我在其位谋其政,在学管和就业两项工作中,我讲原则不讲私情、重实际不搞虚假,认认真真踏踏实实工作,清清白白堂堂正正做人,清清楚楚干干净净做事,对得起各级领导的信任和同志们的支持。

(二)尽职尽责,优化本职工作。

2017年,在完成上级领导交办任务方面,我继续保持“不推诿、不拖拉、不打折扣、不遗余力”的工作态度,积极主动的执行,保质保量的完成;学生处副处长是同事们的领导和朋友。领导处内同志们做好工作是我的职责,同时了解和处理好同志们生活上的困难和工作上的困惑,也是我无法退却的责任。在即将过去一年的日常工作中,我认真协调好这两种关系,使同志们在一种和谐、愉悦的氛围里相处和工作,实现了领导关系和朋友关系的良性结合。

学生处副处长是学生的老师和亲人。作为一名主抓就业和学生管理的老师,2015年我继续拓宽工作渠道、探索新的工作模式,充分利用手机微信的就业群、毕业生群、区队长群、督察队群、女生部群、贫困生群、西藏同学群、新疆同学群等等20几个群,积极开展管理和服务工作。目的就是通过不同的渠道与各个类别、各种想法的同学多接触,倾听他们的真实声音,了解他们的真实需求,对于出现的问题,能做到以老师和朋友的身份第一时间介入、第一时间解决。

三、追求卓越,精细化管理分管工作

(一)警务化管理工作方面

依托养成教育,强化警务化管理意识。经过近两年的努力,警务化管理的理念开始被学管干部和同学们认可。为了让警务化管理理念深入人心,2017年我们将“纪律作风整顿月”变成“纪律作风整顿年”,将纪律作风整顿的定期化变为常态化。通过加强纪律作风整顿,加强一日生活制度检查考核,加强警务化管理进课堂,加强学生自我管理等方式,在日常管理中促使学生养成警务化管理意识。

依法依规治校,警务化管理规范化。严格贯彻落实值班制度、值宿制度、随机抽查听课、谈心记录,建立出操、检查考核记录制度;严格执行补训制度、周末管理制度,着重考察学生早操、视操、请假、课堂秩序情况。

严字当头,树良好风气。严格的管理能时刻提醒学管干部戒躁戒惰,更加兢兢业业的履行职责;严格的管理能培养学生对警务化管理的敬畏之心,使之将被动管理转化成主动遵守,树立起对警察这份职业的认同感,真正将令行禁止观念融入意识,在学校里真学习、真遵守、真养成。

健全考核机制,保障工作顺利开展。学管工作是与育人工作一体的长期工作,不是一劳永逸的,它需要时时的监督和推进。通过督察队和大队自律部以及女生部等实施不定期督促检查,对学生违纪量化考核与中队长业绩进行捆绑考核,有效调动学管干部工作积极性。

(二)就业管理工作方面

公安院校公安专业人才招录培养制度改革初年,在学院领导和学生处领导的帮助与支持下,根据我院毕业生的实际情况,积极开展与各地方公安机关和公务员管理部门联系的具体工作,为毕业生谋取和创造更多的就业机会,实现了2017届毕业生的顺利就业,面对2018届毕业生的就业任务,全面分析今年的就业形势,时刻关注各用人单位的招录动向,确保将相关信息第一时间传递给毕业生,力求实现2018届的就业佳绩。

(三)学籍管理工作方面

严格按照学籍管理规定完成休学、复学、转专业、转学、退学办理工作;完成学信网2016级体改、2016级本科生学籍注册及在校生学年注册工作;精准完成教育部高等教育基础数据、高等教育质量监测国家数据平台数据等学生基础数据统计报表工作。

四、存在不足和今后努力方向

(一)知识面有待拓展,知识更新速度有待提高。

(二)加强科研能力,在经验总结和工作展望方面做出努力。

2017年12月22日

关闭窗口
 
  相关信息
读取内容中,请等待...
版权所有:中国刑事警察学院   总值班室电话:024—86982533
学院地址:辽宁省沈阳市皇姑区塔湾街83号   邮 编:110854
网站备案:辽ICP备14018221号   网站资质号:辽-GX-2014-02-0046
您是第 位来访者
当天访问量统计: