中文版 | English
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  首页  校情概览  师资队伍  教学管理  教学系部  科学研究  对外交流  招生就业  质量工程  期刊杂志  图书馆  数字校园  警英网 
当前位置: 首页>>述职报告专栏>>述职报告2017年>>副职述职>>正文
刘晓东
来源/作者:      更新时间:2017-12-29       (点击: )

述职报告

2017年即将过去,这一年无论对国家还是我个人都非常重要。现将本人一年内的履行职责情况,作简要回顾,请领导和同志们批评指正。

一、关于大队党建工作

党建工作历来是大队工作的核心工作,除协助大队教导员搞好非党积极分子的确立、学生党校学习选拔、预备党员发展和转正工作,我同时起到了很好的把关作用。全年发展预备党员33人,转正20人,确立非党积极分子40人,未出现任何违纪问题。同时在党支部大会召开后,找所有党员同学谈话,进一步增强学生党员的党性。根据学生处党总支的要求,每学期利用“党员奉献日”、“七·一”等特殊节日,组织党员开展义务劳动、重温入党誓词等活动。督促、检查各中队党支部三会一课的落实,党员台账记录的完善。认真组织大队教师、学生党员学习党的规章、制度,学习党的十九大精神,认真参与“两学一做”常态化活动。由于扎实的工作,2017年大队一中队党支部潘连志同学,获得辽宁省优秀大学生党员。

二、日常管理、教育工作

1学生思想教育活动。定期组织开展学生思想动态分析会,了解学生的思想状况。重点关注少数民族学生、困难学生等特殊群体,积极解决学生们遇到的问题;重点把握学生毕业前夕、新生入学适应期的特殊时期,帮助学生平稳度过在校的关键时期。17届本科毕业生、二学位学生共117名学生平稳离校,17级150名新生愉快入学。大队通过升旗仪式、学雷锋活动、五四青年节活动、七一党的生日、九一八国耻日纪念活动等方式,主动设计、积极筹划,达到了对青年党团员学生爱党爱国的教育目的。本年度四大队未出现恶性事件、群体事件,责任事故,学生总体思想状况保持稳定。

2大队日常管理工作。严格落实警务化管理一日生活制度,对早操、内务、就寝、请销假、危险品点验等落实不打折扣,发现苗头问题及时处理。把学生处的作风纪律整顿月活动常态化,对新生并且组织开展警务化管理知识问答,寓教于乐。在基层基础建设中,下半年利用周末集中自习时间落实中队会、区队会、班会制度。落实周末学生补训制度。作为大队长,不定期的与学习困难学生、违纪学生、贫困生、毕业生、新生等学生开展谈心、谈话工作。

3学风与系队建设方面。积极主动与网侦系领导沟通合作,以美亚杯技能比赛为抓手,引领学生开展专业知识学习,目前开展的活动已经有近五分之四的学生人次参与期间,取得良好效果。在日常学习中,加强警务化管理进课堂工作,对于手机的课堂管理、特别是各级各类的诚信考试教育非常充分。每次大考之前,亲自进行考风考纪教育,签订考试承诺书。今年我大队在校内、外各级各类考试中,没有一次考试违纪和作弊的事件发生。

4学生服务性工作。本年度在大队学生中开展的校内奖学金、国家奖学金、励志奖学金、江瀚奖学金等各级各类奖学金、助学金等工作方面本着公开、公平、公正的原则,认真审核、精心部署、严格把关,高效、顺利完成任务,未发生任何问题。在困难学生认定工作,助学金发放,助学岗位分配等工作也进行的非常顺利。

5大队干部队伍建设。在本年度内,本人本着公正客观的态度,对四个中队进行考核,对各位中队长的工作也进行了认真考核。并且按照上级要求分别进行了“两学一做”的学习和自我剖析,学习党中央十九大文件的学习,遇到问题不头脑发热,不凭主观办事,依照《中国刑事警察学院学生管理规定》、《中国刑事警察学院学生违纪处分规定》等相关的处理规定执行。充分发挥民主,发挥的同志的积极性。特别是通过学习,大家的责任意识增强、工作面貌换人一新,大队班子团结,大家能相互支持,任劳任怨,形成了良好和谐的大队工作局面。本年度大队积极申报辅导员精品工程一项、沈阳市教科工委思政工作创新奖一项。

三、圆满完成一带一路峰会、厦门金砖会晤、十九大安保工作

5月—10月期间,我本人及大队教导员、一名中队长分别于北京天安门分局、厦门思明区嘉莲派出所、北京东城崇文门派出所等地分别参加三次大型安保工作。安保工作期间,我组织学生认真学习,用最短的时间熟练掌握岗位技能。在安检执勤工作中,克服酷暑、精细管理、严格要求、周到服务,时刻牢记“不讲条件,不打折扣,不服重托,不辱使命”的“四不”精神和“最高标准、最快速度、最实作风、最佳效果”的“四最”要求,保持良好的精神状态、工作状态,零失误、零差错、零违纪的圆满完成各项任务,为学校增光。

四、坚守廉洁底线,严格要求自己

作为党员领导干部,2017年我能够严格遵守领导干部廉洁自律各项规定,自觉用党章党纪规范自己行为,按要求报告个人事项,主动接受各方面监督,正确用权,清廉做事,在工作、生活中厉行节约,反对浪费,不搞特殊化,要求别人做的自己首先做到。保持健康积极的人际关系和生活情趣。特别通过查摆问题,签署承诺书,自己同师生的联系进一步加强,更加注意在小事上严格要求自己,在廉洁自律上身体力行、做好表率,保持住了共产党人应有的清廉本色。在履行党风廉政建设责任制方面,自己能够结合本职,主动做好职责范围内的党风廉政建设工作,主动加强对重大事项的监督。

五、不足及需要改进之处:

1对大队的工作加强计划性和统筹性。

2多与同志们沟通,积极抓好大队老师的队伍建设。

3警务化管理工作精细化不够,还要做实、做细,避免急躁情绪。

述职人:刘晓东

2017年12月29日

关闭窗口
 
  相关信息
读取内容中,请等待...
版权所有:中国刑事警察学院   总值班室电话:024—86982533
学院地址:辽宁省沈阳市皇姑区塔湾街83号   邮 编:110854
网站备案:辽ICP备14018221号   网站资质号:辽-GX-2014-02-0046
您是第 位来访者
当天访问量统计: