冯建平

2017年述职报告

学生处:冯建平

一年来,本人在学院、学生处领导的正确领导下,积极完成年度工作任务和领导交办的其他工作,以“做好学生服务保障、提高学生综合素质”为着眼点,以严格落实警务化管理制度为着力点,积极参加学院组织的各种学习教育专题活动,认真履行职责,圆满完成学生教育管理、学风建设、参加了北京“一带一路”国际合作高峰论坛、厦门“金砖五国”会晤、北京“十九大”安保等各项工作任务。现将一年来的工作情况汇报如下:

一 、加强理论学习,不断增强政治理论水平和思想道德素质

认真学习邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义和党的十九大精神。在工作中,贯彻落实公安机关学院推出的各项规定和会议精神;时时牢记全心全意为人民服务的宗旨,以高度的政治使命感和责任感做好本职工作。通过不断的学习,不断提高自身的政治和思想觉悟,不断增强政治理论水平,时时严格要求自己,增强大局意识和服务意识。

本人一直严于律已,时刻用教师的职业道德规范来约束、鞭策自己,紧记自己是教师的身份,并言传身教,以自己的人格、行为去感染学生,热爱和关心学生,努力使自己成为一个新时代学生喜欢的教师。

二、注重求真务实,不断提高自身的工作能力

经过多年的学习、积累、锻炼,本人具备了比较丰富的工作经验,组织管理能力、综合分析能力、协调办事能力等方面都有了很大的提高,能够处理好日常工作中出现的各类问题,做到零失误、零差错,保证了本职岗位各项工作的正常运行。在工作期间,本人做到思想领先,讲到做到,善于发现问题,并能圆满完成上级交给的各项工作任务。

三、敬业爱岗,勤奋工作,不断取得新进展

本人工作态度认真端正,具有强烈的责任意识和团队意识,对工作中遇到的难题,总是想方设法、竭尽所能予以解决,始终能够任劳任怨,尽职尽责。遵纪守法,严格遵守学校的各种规章制度,努力提高工作质量,没有无故迟到、早退的现象,始终坚守在工作岗位上。我始终认为,一个人苦点累点没有关系,人生的价值在于奋斗、在于创造、在于奉献。我必须以勤奋敬业的理念去实现人生的价值。

四、尽职尽责,扎实工作,不断取得新成效

积极完成年度工作任务和领导交办的其他事项。(一)警务化管理工作。1、以军训和入学入警教育为契机,严抓日常养成,促进全体新生顺利实现了“三个转变”。2、突出抓好日常管理中的主要环节,促进警务化管理不断提升。从日常工作抓起、从基础工作抓起,保证各项日常生活制度有条理实施。打造政治坚定、作风过硬、纪律严明、文明礼貌的警察大学生队伍,形成“良好学习、工作、生活”氛围。将自律部和女生部的能力素质提高作为工作重点,加强一日生活制度检查,全面提高大队的整体管理水平。(二)思想教育工作。1、树立诚信品质,培养良好作风。2、掌握大队学生思想动态,建立信息员制度思想信息动态反馈,牢抓源头预防。3、防微杜渐保校园平安,安全教育警钟长鸣。4、“感恩、忠诚、诚信、文明”促毕业季节活动。使学生自觉遵守学院的各项规章制度,自觉维护校园的安全稳定,防止各类事故发生,确保2013级毕业班、2015级体改生文明离校。(三)学风与系部合作工作。1、奖、助、贷、困,评定管理严把关,营造全队温暖学风队风。2、提前筹划做好动员,抓好考风建设。3、圆满完成毕业班准备公安联考工作。4、加强系队合作,创建拓展平台,开创全员育人新局面。(四)与教导员一起负责做好发展党员工作,把好质量关。(五)圆满完成北京“一带一路”国际合作高峰论坛、厦门“金砖五国”会晤、北京“十九大”安保工作任务。在三大安保工作任务中,践行“不讲条件,不打折扣,不负重托,不辱使命”的四不精神,做到零失误、零差错,用忠诚、奉献,和智慧为捍卫三大安保工作任务做出了积极贡献。

五、不断改进作风,无私奉献,注重廉洁自律

在本职工作岗位上,能维护大局,注重团结,以诚待人。在廉政建设中始终对自己高标准、严要求,以身作则,时刻做到自重、自醒、自警、自励,通过加强自身的建设,进一步坚定了全心全意为人民服务的宗旨观念,把廉政建设变成自觉行动,贯穿于日常工作始终,坚决做到立党为公,执政为民,自觉抑制不正之风和腐败现象的侵蚀,养成奉公守法,以清廉为荣的作风,做到拒腐蚀永不沾。

六、存在的问题和今后努力的方向

回顾一年的工作,取得了一定成绩,但与领导的期望还有一定差距,需要在今后的工作中不断地改进。一是学习方面有待于进一步加强。二是在工作中有时存在急躁现象。

本人在今后的工作中加强理论学习,不断提高个人理论水平。务实创新,增强工作实效,不断总结工作经验,提出新思路,拿出新举措,开创工作新局面,始终坚持以学生教育管理工作为中心,带头贯彻和落实上级各项决策和部署,严格执行学院各项规章制度,认真履行工作职责,为我院建设特色鲜明、国内领先、世界前列的一流警察大学做出自己的贡献。