中文版 | English
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  首页  校情概览  师资队伍  教学管理  教学系部  科学研究  对外交流  招生就业  质量工程  期刊杂志  图书馆  数字校园  警英网 
当前位置: 首页>>述职报告专栏>>述职报告2017年>>副职述职>>正文
佟英林
来源/作者:      更新时间:2017-12-29       (点击: )

2017年述职报告

学生处 佟英林

在学院党委的领导下,根据学生处的工作安排,结合我大队学生的特点和工作实际,本人在学生大队长的岗位上,继续坚持“以稳定为前提,以学习为中心,以成才为目标,以管理为手段,以活动为载体”的学生工作方针,严格管理,严格要求,不断加强学生的纪律意识,不断加强学管干部的综合素质和服务水平,并积极开展有利于学生健康成长的各项活动。在这一年里,学生一大队继续保持了严谨的工作作风和积极进取的工作态度,把学生的管理工作和思想政治教育工作抓好抓实。

下面,我把本年度的主要工作总结如下:

一、稳固政治立场,把握思想动态,做好意识引领。

第一、紧跟形势认真组织学习十九大会议精神,学习社会主义初级阶段和党的基本理论知识。一年来,按学生处党总支学习制度每月定期组织全大队党员同志共同学习,把集中学习和自学结合起来,及时掌握政策、业务知识和工作动态,以便更好更及时地按要求开展好工作;通过一系列党员教育学习活动,我结合当前时事政治的热点,,给同学们对习近平总书记报告内容和重要思想进行解读,使同学们能够真正了解国家的大政方针政策,把青年学生的思想统一到党的路线、方针和政策上来。

第二、开展爱国主义教育、社会主义教育和集体主义教育。以“中国梦”为主线,深入开展马克思主义的世界观、人生观和价值观教育,引导学生就一些敏感的社会问题展开讨论,就学习、生活、作风、理想、信念以及如何在日趋激烈的竞争环境中学会生存和发展加强引导和指导,进一步提高广大学生的思想觉悟,充分发挥他们主人翁的主体作用。同时,在学生中大力倡导“爱国守法、明礼诚信、团结友爱、勤俭自强、敬业奉献”的道德规范,培养学生自立、自强、自尊、自爱、自信、竞争的优良品德以及效率意识和开拓精神。

第三、以身作则,做好广大党员、团员和入党积极分子的教育工作,使同学们始终在思想上保持积极向上,在生活中要求进步,为我大队开展学生工作奠定良好的群众基础。学生党组织建设方面,要在各项活动中突出党员同学的骨干作用,做到一个党员就是一面旗帜。我作为一名党员干部,是党的教育培养使我走上了今天的工作岗位,在思想、行动和工作中做到自觉与党中央保持一致,必须时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;作为大队长,要严格要求自己,坚决克服不思进取、得过且过、贪图享乐、庸碌无为的消极腐败思想,只有真抓实干,正确行使党和人民赋予的权力和义务,才能不辜负党和人民的期望,认真履行工作职责,做到依法行政、文明执法。

第四、不断加强学生的安全教育。始终坚持“以人为本、安全第一”的工作原则,一切活动的开展都把同学们的人身安全放在第一位,使同学们在思想上永不松懈,养成良好的自我保护意识。继续加强学院学生信息员队伍建设,建立严格的安全工作责任制,做到超前防范,信息畅通,坚决杜绝各类安全事故的发生。同时,重点做好新疆少数民族同学的思想工作定期组织新疆少数民族学生座谈交流。

二、承扬管理育人,加强系队联合,打造刑侦品牌

学风建设方面,进一步规范学生的日常管理,重视学生的日常纪律,对违纪学生的处理及时、公正、公平。同时,结合和谐校园的建设,进一步规范学生的行为,注意养成。另一方面,进一步完善制度,加强对学风建设的宣传教育,严格管理,抓好落实,抓考风,促学风,把学风建设推进到一个新的水平。尤其是重视公务员考试工作,在大三年级和刚入学的双学位学生中开展公务员考试应试基础辅导工作,获得了广大同学的广泛好评。另外,大力抓好典型,通过学习标兵、各级奖学金获得者这样的榜样的力量带动大批学生,促进良好学风的形成。

为活跃广大同学的业余文化生活,开展了如演讲比赛,书法比赛、拔河比赛、主持人大赛、新年春联征集活动、新年晚会、毕业晚会、金话筒主持人大赛、刑侦杯篮球赛和足球赛、现场勘查技能大赛、刑侦人讲坛和论坛等等。

本学期指导学生建立几个学习兴趣小组,与侦查系的老师紧密联系,突出专业特色,积极开展活动,见效果出成果。

三、狠抓队伍建设,提高自身素质,强化服务意识。

第一、做好大队老师的自身建设工作,是完成一切工作任务的根本保障,做到上通下达,使大队——中队——学生形成良好的沟通和互动渠道,团结一致,同心同德,为学生一大队打造专业特色奉献自己的力量。

第二、以严格管理、科学管理为基础,坚持规范管理,责任到人,明确职责,分工协作,各项工作的开展要求做到“四有”(有计划、有总结、有存档,有宣传)。

大队老师都能勤奋敬业,早操和晚值班在岗在位,一年中一大队学生未发生安全事故和重大违纪。

第三、充分利用新媒体平台。定时更新大队公众号,向广大师生推送大队工作要点和有益的网络信息资源。通过大队老师和中队主要干部微信群,搞好各中队之间的沟通和了解,使各成员都能够了解目标的一致性和步调的统一性,互相帮助、互相补台、消除己见、齐心协力、任劳任怨、共同努力,把大队、的各项工作做到最好,不辜负系领导和广大同学们的关心与支持。加强作风建设,塑造良好师德师风,组织大队全体老师开展针对公安部三项纪律、教育部高校教师师德师风行为守则等文件的专项学习,加强自身廉政建设。

四、成功完成两大安保任务

2017年,我带领一大队师生参加了北京“一带一路”国家首脑会议安保以及厦门金砖国家元首会晤安保工作。在两大安保工作中,我始终坚持"安全第一"的指导原则, 制定了"确保安全保卫工作万无一失,确保固定执勤目标绝对安全"的总体目标,结合任务的实际,进行专勤专训,提高同学们履职尽责能力。他所带学生安保团队取得了“零事故、零差错、零违纪”的完美成绩,体现了警院人“最严要求,最实作风,最高标准”的工作态度,学生在安保工作中也涌现了大量先进事迹,为学院争得了荣誉。

在新的一年里,我将进一步发扬优势,改进不足,努力做好各项工作,以优异的成绩向各位领导和同志们汇报。

二〇一七年十二月二十八日

关闭窗口
 
  相关信息
读取内容中,请等待...
版权所有:中国刑事警察学院   总值班室电话:024—86982533
学院地址:辽宁省沈阳市皇姑区塔湾街83号   邮 编:110854
网站备案:辽ICP备14018221号   网站资质号:辽-GX-2014-02-0046
您是第 位来访者
当天访问量统计: