中文版 | English
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  首页  校情概览  师资队伍  教学管理  教学系部  科学研究  对外交流  招生就业  质量工程  期刊杂志  图书馆  数字校园  警英网 
当前位置: 首页>>述职报告专栏>>述职报告2017年>>副职述职>>正文
谢广涛
来源/作者:      更新时间:2017-12-29       (点击: )

2017年度述职报告

谢广涛

各位领导、各位同志:

按照学院整体工作要求和部署,现在我报告2017年履行岗位职责情况,恳请各位领导和同志们予以评议。

一、加强理论学习和党性锻炼,不断提高政治理论水平和思想道德素养。

努力学习邓小平理论、“三个代表”重要思想,科学发展观和习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习《习近平谈治国理政》,《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,认真学习贯彻党的十九大精神,要用十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。进一步加强业务的学习,按照学习制度,定期组织全体同志共同学习,把集中学习和自学结合起来,及时掌握政策、业务知识和工作动态,以便更好更及时地按要求开展好工作,认真学习现代信息技术知识,掌握一些现代信息技术知识,以便更好地履行自己的工作职责,适应新时期工作的需要。

二、思想先行,努力提高政治理论水平,履职尽责。

认真贯彻执行党的路线方针政策,自觉加强党性锻炼和理论修养,自觉在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不断强化思想引领,具有强烈的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,能时刻保持清醒的政治头脑,始终坚持正确的政治方向、政治立场,“不忘初心、牢记使命”认真履行自身的职责和义务,不仅尽职尽责,更要尽心尽力。

我作为一名党员领导干部,在思想、行动和工作中做到自觉与党中央保持一致;作为一名党员,必须时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,牢固树立服务、发展的大局意识;作为一个部门领导,严格要求自己,坚决克服不思进取、得过且过、贪图享乐、庸碌无为的消极腐败思想,只有真抓实干,在工作上始终坚持“精益求精,一丝不苟”的原则,养成了吃苦耐劳、善于钻研的敬业精神和求真务实的工作作风,紧密结合岗位实际,出色完成各项工作任务。

三、一年来履行岗位职责的情况。

(一)、保质保量的完成上级下达的工作任务。

对于上级下达的工作任务我都是在规定的时间内保质、保量地完成,从不托后腿,保证了全校学生工作的顺利开展。

1、认真做好安全稳定工作,维护好学校的安定团结。

2、按时完成学校下达的政治学习任务,加强对大学生的思想教育。

3、做好2013级本科生的毕业工作、2017级本科生新生的接待工作和军训工作,保证毕业生顺利文明离校;新生顺利入学,按时军训,圆满完成军训任务。

4、针对学生考试中的作弊现象开展以“诚信做人、诚信考试”为内容的思想教育大讨论,教育学生以诚信为本,大力弘扬中华民族真、善、美的传统美德。

5、积极做好贫困生认定、困难学生的助学贷款工作。本着公平、公开、公正的原则,完成了各级各类奖学金及贫困生助学金的评定工作。

6、做好学生欠费的催缴工作。我大队2017年度交费率达到100%,出色地完成了缴费工作。

8、做好一年两批学生党员的组织发展和预备党员转正工作。

9、组织大队全体学生积极参加校运动会及其他校园文化活动等活动。

10、落实暑假、寒假大学生社会实践活动、公安见习和毕业实习工作。做好学生日常管理的其它一些工作。

(二)、牢固树立“以人为本”理念,创新学生管理方法。

从学生的内在需要出发,帮助学生形成正确的需求层次和需求结构,引导学生把个人的成才目标与学校的教育目标统一起来。“为了一切学生,为了学生的一切”,为学生成长成才创造各种可能创造的条件,最大限度地激发学生内在成才的动力,把工作实实在在放到育人为本这一个工作价值目标上来,尊重、关心、教育、引导好每一个学生,最大限度地满足每一个学生成长成才的需要。

(三)、加强和改进思想政治工作。

认真贯彻落实《中共中央、国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》精神,进一步加强和改进学生的思想政治教育工作。一是切实加强社会主义核心价值观学习教育。把社会主义核心价值观落实到教育教学和管理服务各环节,形成课堂教学、社会实践、校园文化多位一体的育人平台,完善学校、家庭、社会三结合的教育网络。二是用好宣传阵地,做好宣传工作。在利用原有课堂、宣传栏、广播站、校刊校报等传统阵地的同时,开拓校园网、微信群、贴吧等新媒体阵地,大力宣传国内外大事要事、教育政策、校园内先进典型等。

(四)、不断加强对学生的教育,以“促文明学风、建优良院风”为目标。

长期以来我都能把“优良院风、文明学风”,作为学生工作追求的目标。我能坚持同任课教师保持经常性的沟通,把教育管理融入到课堂教学中。大队组织的活动都紧紧围绕着“院风、学风”来开展。在2017级新生中以“适应警院生活、尽快转变角色”为主题开展一系列相关的教育学习,使学生尽快地适应大学生活,尽快地适应新的角色,养成良好的学习习惯。在大二年级学生当中开展以“备战四级考试”、“计算机等级考试”为内容的学习交流会和座谈会,做好他们的考前辅导,树立他们的过级信心,提高过级率。在大三、大四学生中开展以备战

“国考”为内容的动员会和座谈会,鼓励学生向更高的目标努力;同时,注重学生的就业诉求,强化就业指导、辅导与服务。

四、廉洁奉公情况

孔子曾经说过:“其身正,不令而行,其身不正,虽令不从”。作为党风廉政建设第一责任人,坚持作表率、负总责,以好的作风带班子、带队伍,形成工作的合力,带头抓好党风廉政建设。我坚持廉政建设从自身抓起,深入学习中央关于廉政建设的重要论述,自觉接受党内外监督,努力在思想上筑牢拒腐防变的思想防线。把深化和完善党风廉政建设责任制工作贯穿到各项工作的全过程和环节中,使党风廉政责任制建设工作落到实处。

我深知“为政重在廉,做人重在诚,说话重在信,办事重在实”,因而我常常自重、自省、自警、自励。严格遵守党关于党员领导干部廉洁自律的各项规定,要求别人做到的自己首先做到,党的纪律禁止和反对的自己首先不违反、不越线。坚持勤俭节约,不搞特殊化,过健康、平淡、安静的生活。自己始终严格自律、注重人格修养,把党性与人格结合起来,洁身立德砥砺品性。

一贯保持和发扬党的民主集中制原则,在工作上公道正派,办事讲原则,自己带头依法行使手中的权力,廉洁自律,保持了共产党员的本色。始终强化表率作用,凡是要求别人做到的,自己带头做到,凡是要求别人不做的,自己坚决不做,使个人的行为始终与中央《中国共产党廉洁自律准则》和《党员领导干部廉洁自律规范》的要求保持一致。始终坚持原则,克尽职守,廉洁奉公,凡违背原则行不正之风的,严厉批评,不留情面,从不搞下不违例;认真落实了年初签订的责任书各项条款,“一岗双责”和廉洁自律意识、自觉性和责任心不断增强。凡事按程序去办,努力做到不违规、不越权,在工作中努力践行一名共产党员的先进性,这些年来,自己没有任何违规现象。

四、不足和努力方向。

一年来,我履行了职务范围内的工作职责,完成了本职工作和任务,取得了一些成绩,但仍存在很明显不足。主要是:结合实际自觉学习和深入思考仍然不够;敢为人先的创新意识仍然不强。理论学习不够,每天处理问题千头万绪,静下心学习的时间少了,对发展中出现的一些新情况、新问题,深入细致研究得不够;有时存在急躁情绪,标准过高、要求过严,对同志批评有时过于严厉,不注意方法,等等。对于这些缺点和不足,将在今后工作中认真加以改正。

以上述职报告妥否,请予以审议。

关闭窗口
 
  相关信息
读取内容中,请等待...
版权所有:中国刑事警察学院   总值班室电话:024—86982533
学院地址:辽宁省沈阳市皇姑区塔湾街83号   邮 编:110854
网站备案:辽ICP备14018221号   网站资质号:辽-GX-2014-02-0046
您是第 位来访者
当天访问量统计: