中文版 | English
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  首页  校情概览  师资队伍  教学管理  教学系部  科学研究  对外交流  招生就业  质量工程  期刊杂志  图书馆  数字校园  警英网 
当前位置: 首页>>述职报告专栏>>述职报告2017年>>副职述职>>正文
胡军
来源/作者:      更新时间:2018-01-02       (点击: )

述职报告

编辑部 胡 军

时光荏苒,一年来,在学院党委和主管副院长的正确领导下,在编辑部主任的直接领导下,在编辑部全体教师的支持下,我恪尽职守,顺利地完成了预定的工作目标。

一、履行支部书记职责情况

(一)加强政治学习,提高思想觉悟

1.“两学一做”学习教育常态化制度化。组织支部全体党员通过灵活多样的方式深入学习辅导材料和积极开展专题研讨。确保全体党员能够真正从思想上认识到“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义,进一步增强“四个意识”,真正认识到自身所具有的“共产党员、人民警察、学校教师”三重身份。

2.学习贯彻十九大精神。组织支部全体党员通过网络直播观看了举世瞩目的十九大开幕盛况和新一届中央政治局常委媒体见面会。同时组织全体党员,采用自学、集中学习、交流讨论、专题党课等多种方式进行专题学习,确保全体党员能够做到学深学透、融会贯通。深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,推进编辑部工作的进一步发展。

(二)开展主题活动,加强支部建设

1.重温入党誓词活动。在中国共产党96周年华诞前夕,组织全体党员开展了重温入党誓词活动。通过重温入党誓词强化了党员守纪律讲规矩的意识、增强党员的凝聚力和战斗力、坚定了党员为共产主义事业奋斗终身的决心和信心。全体党员不忘初心,牢记使命,凝心聚力,奋勇向前,更好地为两刊的发展建设服务。

2.积极参与各项专题活动。组织全体党员观看《榜样》《我是党员》专题节目,以榜样的力量激励自己。在沈阳市创城百日攻坚行动中,组织党员到社区开展内容丰富、形式多样的志愿服务,推进党员志愿服务常态化。参与党的十九大精神答题竞赛活动,强化了学习党的十九大精神的效果,活动取得良好效果和优异成绩。

3.规范落实组织生活制度。组织全体党员严格落实“三会一课”制度、开好组织生活会、搞好民主评议党员、坚持和完善党日制度、严格执行党费收缴和使用规定、开展党组织和党员基本信息采集工作、做好对入党积极分子的培养和教育工作,加强党支部规范化建设,使支部真正成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。

(三)加强廉政教育,筑牢思想防线

组织学习和贯彻落实全国公安机关党风廉政建设电视电话会议精神、“加强纪律作风建设、强化干部教育管理”专题会议精神、《高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定》、“以案释纪明纪严守纪律规矩”主题警示教育活动精神。进一步提高党员对践行全面从严治党、从严治警要求的思想自觉和行动自觉。

二、履行副主任职责情况

(一)加强制度建设,提高管理能力

为了适应发展的需要,进一步加强规范管理,提升刊物质量和水平。根据学院统一安排,编辑部完成了对《编辑部岗位职责》《编辑部期刊出版工作流程》《中国刑警学院学报编委会章程》等规章制度的“立改废”工作。

(二)加强规范管理,提高办刊效益

编辑部加强与刊物印刷单位的合作,明确刊物印刷、发行、储存等方面的标准和要求。同时,严格执行刊物出入库手续,实现了管理上的精细化和规范化。

(三)加强业务建设,提高刊物质量

1.启动刊物改版工作。为了刊物的进一步发展,提升刊物的品位和层次,编辑部将对2018年的《中国刑事警察》进行改版,对刊物页码、装帧、版式进行了重新设计,为读者提供更优质的服务。

2.圆满完成出版任务。通过编辑部全体老师的共同努力,严格执行出版管理各项规定,高质量地完成了刊物的采访、编辑、出版、发行工作,全年共刊发文章290余篇,实现了刊物发文数量和质量的跨越式发展。

3.行业评比获奖情况。编辑部通过钻研编辑业务知识,提高编辑业务水平。在“第二十届辽宁省期刊编辑知识竞赛”中,一人获一等奖、两人获二等奖,《中国刑事警察》获组织奖,创历史最好成绩。在“辽宁省第十八次期刊编辑优秀作品评选”活动中,一人获一等奖、一人获二等奖。在“沈阳市第九届优秀报刊单项评选”活动中,两人获一等奖。

(四)拓宽宣传渠道,提升刊物影响力

1.密切联系实战部门。编辑部通过对刊物封面人物和“警院大讲堂”的宣传报道,加深了与实战部门的联系,为刊物更加准确贴近实战、打击犯罪、服务侦查工作奠定了坚实基础。

2.开展深层次合作。为贯彻落实学院校局合作战略,增强编辑部同地方刑侦部门联系,扩大刊物的影响力,编辑部与广东省公安厅刑侦局开展深层次合作,联合主办“中国刑警·岭南侦查论坛”,并将联合结集出版论坛论文。

3.扩展传播合作单位。为进一步扩大刊物的传播渠道,提高刊物的学术影响力,编辑部同超星公司进行“域出版”合作,拓展刊物在移动终端的影响力。

(五)加强业务交流,提高办刊能力

1.开展调研组稿情况。为了提高稿件质量、拓宽稿件渠道,使刊物更加贴近实战,强化在基层公安机关的影响力,编辑部赴广东省公安厅刑侦局开展调研组稿工作。

2.参加学术会议情况。为学习办刊经验,提升办刊水平,编辑部参加了“辽宁省出版工作座谈会”“新时代辽宁高校社科期刊创新发展论坛”等会议。为了提升专业水平、丰富稿件来源,编辑部参加“大数据引领公安实战暨第四届警务协作研讨会”“新时代、新挑战、新侦查——岭南侦查论坛暨‘一案一总结’研讨会”等会议。

3.组织培训情况。为提高编辑人员的政治思想素养、编辑业务水平,编辑部安排同志参加“辽宁省新闻采编人员资格培训班”和“科技名词规范与出版物质量提高培训班”,参训人员系统地提升了编辑业务能力,取得了优异成绩。

三、今后的努力方向

在今后的工作中,我要进一步加强政治和业务学习,提高综合素质和能力;进一步加强工作中的主动性和创新性,提高管理能力和刊物质量。

二O一七年十二月二十七日

关闭窗口
 
  相关信息
读取内容中,请等待...
版权所有:中国刑事警察学院   总值班室电话:024—86982533
学院地址:辽宁省沈阳市皇姑区塔湾街83号   邮 编:110854
网站备案:辽ICP备14018221号   网站资质号:辽-GX-2014-02-0046
您是第 位来访者
当天访问量统计: