中文版 | English
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  首页  校情概览  师资队伍  教学管理  教学系部  科学研究  对外交流  招生就业  质量工程  期刊杂志  图书馆  数字校园  警英网 
当前位置: 首页>>述职报告专栏>>述职报告2017年>>副职述职>>正文
沙贵君
来源/作者:      更新时间:2018-01-02       (点击: )

2017年度述职报告

刑侦系 沙贵君

年终岁尾,正是回顾与前瞻、沉淀与反思之际。2017年即将过去,不忘初心,继续前行。回首这一年来的变化,无论从国家层面、学院层面还是个人层面都注定是一个不平凡的年度。

一、政治思想方面

本人政治立场坚定,“两学一做”教育活动开展以来,认真学习党章党规、学习习近平同志的系列讲话、做合格党员。认真学习贯彻中央及学院党委的方针、政策,特别是认真支持配合一把手工作,自觉维护班子团结,工作中注意讲政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。

特别是中国共产党第十九次全国代表大会于2017年10月18日至10月24日在北京召开以来。认真研读习近平同志的报告,认真领会这次大会的主题,即:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。

这一年是继续坚持道路自信、理论自信、制度自信和文化自信的一年。作为教师,如何始终坚持把立德树人作为中心环节贯彻到教育教学工作是始终,一名教师要坚持教育者先受教育,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。

对照检查,政治修养需要进一步加强,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,关键加强党委领导的核心意识;进一步发挥一名党员的模范带头作用,在大事大非面前,摆正党员、警察、教师的顺序,时刻注意廉洁守法、为人师表。

二、教学科研方面

本年度分别进行了本科生(五个区队)、成教学员(两个班次)、研究生(两个班次)及外警培训(三个国家)等不同对象的《犯罪现场勘查》《犯罪现场勘查组织与指挥》《现场勘查“一长四必”新机制》《犯罪现场勘查若干问题研究》《犯罪现场勘查理论与实务》《暴恐案件现场处置》等课程讲授,指导学术型研究生10人(暑期毕业2人)、警务型研究生4人,累计完成教学工作量650余学时。

本年度指导研究生公开发表学术论文3篇;参与编写新编《犯罪现场勘查学教程》书稿现场勘查基础部分的编写。

作为课题负责人,组织参与国家重大项目(4.3)的申报工作。

积极参加2017年暑期社会实践调研,带领现场课程组的同志深入沈阳市公安局刑事侦查局深入调研,并在完成学院规定动作后,参与郝院长带队的赴杭州江干分局深度调研。前后20余天的实践调研活动中,参与多起案件的实地勘验与分析,较为全面了解一线公安机关的信息化建设成果,同时在郝院长的亲自主持下,完成了《犯罪现场勘查学基础教程》大纲及《犯罪现场勘查技术教程》大纲的草案编制工作,为下一步犯罪现场勘查课程改革打下坚实的基础。

在课程考试方式改革方面,为了加强公务员考试与在校期间的学业课程考试的深度融合,在不打破培养方案的前提下,率先在犯罪现场勘查课程考核方式改革尝试。犯罪现场课程组的同志们顶着巨大压力,认真编制试题,首批十六个区队顺利完成考试工作,效果良好。本次课程考核方式改革,首次实现了公务员考试(专业考试)与校内课业考试的深度融合;首次实现了教考分离的目标。

在适应新形势下加强公安实战化教学的需要,提高在校生犯罪现场勘查能力培养方面,协助有关部门起草了相关文件。

刑侦系的教学任务历来是全院相关系部中最繁重的系部之一,教学对象、层次繁杂,教学要求各有不同,在刑侦系主要领导的大力支持下,在全系教职工的共同努力下,较为圆满地完成本年度各项教学任务,其中许多教师克服困难,超额完成教学工作量。在各项教学工作中,认真管理,在理论教学、实践教学、考试考核及论文指导等方面,均没有发生重大教学差错,教学质量稳步提高,教学的规范性得到进一步提升。

我系组织六名教师代表参加学院教学基本功及实战化教学大赛,分别获得二等奖、三等奖。

三、支部工作方面

作为支部书记,与支委一道,积极带领全系党员教职工同志推进“两学一做”制度化、常态化以及“净化沈阳”等系列活动的开展;结合学院党委的统一部署,为全系党员讲授《不忘初心

凝神聚气 打造优质的教师团队》等两次专题党课,支部成员也分别讲授了一堂党课,把学习实践活动推向深入,取得良好效果;完成支部项目《基于微信资源搭建公安院校师生党建平台》结项工作;支部班子的凝聚力和战斗力得到加强,党员教师、特别是青年党员教师的先锋模范作用表现突出。

四、主要不足和努力方向

要加强师德师风建设,坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一,以德立身、以德立学、以德施教。因此,进一步加强党性修养,要更加注重以文化人以文育人,不断提升个人教学科研水平和能力,坚持教书育人的教育教学原则,不断改进工作方法。真理的追求没有终点,只有在路上;不忘初心,继续前行。

二〇一七年十二月二十三日

关闭窗口
 
  相关信息
读取内容中,请等待...
版权所有:中国刑事警察学院   总值班室电话:024—86982533
学院地址:辽宁省沈阳市皇姑区塔湾街83号   邮 编:110854
网站备案:辽ICP备14018221号   网站资质号:辽-GX-2014-02-0046
您是第 位来访者
当天访问量统计: