中文版 | English
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  首页  校情概览  师资队伍  教学管理  教学系部  科学研究  对外交流  招生就业  质量工程  期刊杂志  图书馆  数字校园  警英网 
当前位置: 首页>>述职报告专栏>>述职报告2017年>>副职述职>>正文
王华朋
来源/作者:      更新时间:2018-01-02       (点击: )

2017年述职报告

声像系 王华朋

在即将过去的2017年度,除了协助声像系杨洪臣主任工作之外,本人主要分管声像系日常教学管理、实验室建设等工作。虽然涉及到系部工作和建设的方方面面,头绪较多,但在学院领导支持下,在声像系全体老师的热情支持与帮助下,各项工作得以顺利的进行。总结过去的一年,我主要完成了以下工作:

一、思想政治方面

认真学习十九大报告内容和习总书记系列重要讲话精神,以一名共产党员的标准严格要求自己,严格遵守党的纪律。积极参加“两学一做”的理论学习,与时俱进,在思想上、行动上始终与党中央保持高度一致。自觉维护社会稳定,立场坚定、旗帜鲜明地坚决反对民族分裂主义和非法宗教活动。工作中以身作则,忠实履行职责。带头认真查找自己可能具有的问题和不足,分析问题存在的原因、表现和危害,然后积极思考如何预防、改进和杜绝自身可能存在的问题,使自己达到党和人民对新时期公安院校教师的要求。

二、履行系副主任职责方面

(一)做好参谋助手的工作

作为协助杨洪臣主任工作的副主任,我尽力的站在全局的高度,及时地就如何开展好系内的工作向主任建言献策。在工作实施中,我能以求真务实的态度,顾全大局,融合大部分教师的需求,在杨主任的指导下,制订好学系内教学工作计划,使工作更有前瞻性、计划性、针对性、实效性。

在科技部重大专项的申请过程中,作为杨洪臣主任的副手,负责项目申请各项计划的落实工作,包括项目申请书的内容撰写、课题任务分工、与合作单位的联系、经费预算等方面,带领我系十多名教师,在时间紧任务重的情况下,加班加点,为项目在公安部两次答辩胜出做出了应有的贡献。

(二)抓好教学管理工作

1.在系主任、教学秘书、以及各位老师的帮助和支持下,本人较顺利地完成了各项日常教学管理工作:从新学期的开学准备,期初教学检查,到期中教学工作检查,下学期教学工作安排,成教短训班教学工作安排,期末考试命题安排和组织等等。我系教学师资压力较大,18人的教师团队一个学期为全员70余区队上课,在教学工作量极大的情况下,积极为全系教师课程安排出谋划策,保证了教学任务的顺利完成。并且在全系范围内组织新进教师、青年教师听课活动,本学年组织了2次公开课、示范课,同时为新进教师组织试讲4次。通过听课掌握和了解到声像系一线老师们的课堂教学情况,同时也获得了不少知识和经验。

2.抓好教研及学生兴趣小组的活动

教研活动是教学开展的重要环节,对于统一课程组各位教师的教学范围和创新内容,具有重要的意义。各教研课题组根据课程改革目标和要求,开展了“PS创作大赛、摄影大赛”等各具特色的教研活动。各教研室及实验室根据专业特长组建了多个兴趣小组。

3.积极组织本系教师参加学院组织的教学技能大赛,通过预赛选拔,向学院推荐了姜囡、何芳州、丛英姿与王华朋等四名教师参赛,最终取得了一个一等奖、两个三等奖、一个优秀奖的好成绩。通过参加教学技能大赛,使我系教师的教课思路、方式、方案等都得到了升华和提高,对以后的教学质量提升意义重大。

4.具体组织安排声像系教师进行毕业学生的实习和毕业论文设计、指导工作。毕业论文工作从开始选导师,定方向,以及中期检查,抽查审核到最后毕业论文答辩,本人都进行了精心的安排。

5.做好暑期实习锻炼任务的安排。作为声像系副主任,积极响应学院专职教师到基层调研的号召,带领一部分专业教师到沈阳市铁西交警大队开展基层调研活动。加强了与基层单位的沟通、联系,为我系培养方案的制定、教学内容的更新提供素材。

三、个人教学科研办案方面

在教学科研工作中,始终勤奋勤勉,全年完成教学工作量约550学时,讲授了包括研究生、本科生和干训生的各类课程,参加学院教学技能大赛获实战组三等奖。发表学术论文2篇,出席全国第十二届刑事技术论坛与2017国际刑事科学技术大会,并做了主题报告。

科研方面取得的成绩如下:

1.申请辽宁省科技厅重点研发计划项目1项,研究经费10万元。

2.申请学院科研课题1项,横向课题2项,研究经费27万元。

3.公安部技术研究计划重点项目结题1项,横向课题结题3项。

4.发表编写专著1部和学院规划教材1部。

5.带领本科生参加科技应用创新大赛,研究成果获刑警学院三等奖。

6.2016年出具声像资料类鉴定60多份鉴定书、检验报告及检验意见书。

四、在生活及文体活动方面

积极帮助新入职的同事了解我系的情况及课程的构架,提供应该如何向公安院校教师转变的建议,让新教师尽快的融入到声像系大家庭里。

五、存在的问题与不足

一年来,在学院的正确领导和全系师生的大力支持下,围绕本职工作积极开展工作并取得了一定的成效,但因经验不足,工作当中还存在许多问题和不足:

1.目前在负责的系部工作中,工作安排还不够精细和周全,工作方法略显单一,不够丰富;

2.开拓精神不够强,工作的实施与执行力度不够;

3.教学行政管理水平还有待于进一步提高。

最后,衷心感谢学院领导和同事们对我的支持和信任,我将认真学习、勤勤勉勉、殚精竭虑的把工作做好,不辜负领导和同事们的厚望。

王华朋

声像资料检验技术系

二零一七年十二月二十六日

关闭窗口
 
  相关信息
读取内容中,请等待...
版权所有:中国刑事警察学院   总值班室电话:024—86982533
学院地址:辽宁省沈阳市皇姑区塔湾街83号   邮 编:110854
网站备案:辽ICP备14018221号   网站资质号:辽-GX-2014-02-0046
您是第 位来访者
当天访问量统计: