孙双龙
来源/作者:      更新时间:2018-01-03       (点击: )

2017年度个人述职报告

保卫处 孙双龙

2017年度,本人围绕学院中心工作协助处长在全体同志的支持下做好校园安保工作。一年里积极参加政治思想理论学习、认真履行职责,恪尽职守,扎实工作,廉洁自律,开展批评与自我批评,不断提高理论修养和工作水平,圆满地完成了组织上和领导交给的各项工作任务,现将主要工作情况汇报如下:

一、政治思想和理论学习上

政治思想上与党中央保持高度一致,在院党委和处支部书记的领导下,自觉坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,统筹做好各项工作,确保校园的安全与和谐。在理论学习和行动上,参加“两学一做”学习教育活动,认真学习党的“十八大”、“十九大”的会议精神,不断提高自身思想政治素质和理论修养,不断地丰富自身的领导素质和能力;从而在实践中不断提升工作能力,使自己的领导能力和业务水平进一步得到锻炼和提高;维护班子的团结,发扬民主,顾全大局,积极推动保卫处各项工作稳步开展。

二、在岗位履行职责上

1、根据学院的中心工作精神,协助处长制定各个岗位责任规章制度,制定精、细化工作规程。

2、协助处长抓团队建设。保卫处工作涉及不同层面的人员也形形色色,有教职工、集体工人、保安人员、长和短期临时工等等,针对不同岗位进行不同方式学习和讨论如何做好本职工作。

3、协助处长推行保卫处机关干部日轮流值班制度,并设立了校园“110”全天报警电话;从值班制度开始坚持值班,从未漏岗和早退,起到一个带头作用。

4、主动做好处里推行的机关干部日不定期地巡视检查校园,并在值班点登记,做到每天上、下午学院内和家属区进行巡逻和签字。

5、协助处长进行每学期两次消防安全知识学习和进行突发事件处置及疏散演练;加强外来车辆和人员的管控等;加强对各值班人员的管理,建立日登记制;对来院施工单位的人员和车辆采取有效信息采集及规范化管理等等。

6、工作中能够正确对待组织赋予的权利,认真执行党的关于惩治和预防腐败的规定,加强自身修养。正确看待手中的权力,自觉抵制拜金主义,真正做到用权到位而不越位,做到身清、气正,常常思想警钟常鸣。

7、在处长的带领下圆满地完成了学院的一年的安保任务如下:每年两次的英语四、六级考试和计算机等级考试的安保;五·四、六·四、九·一八、十·一、圣诞、元旦及寒暑假等敏感时期和节假日的安保;新生入学和毕业生离校的安保;“十九大”期间的校园安保和学院承办的各种会议及百城刑警进校园等活动安保。通过大家的努力促使校园增强安全、和谐感。

三、在分工会工作上

担任机关六分工会主席,能够积极认真贯彻执行《工会法》,充分调动全体教职工的积极性和集体荣誉感,经过全体会员共同努力、在院工会组织的多种项目上取得了优异的成绩,得到院领导和员工会领的肯定和赞誉:

1、参加院工会组织的三八妇女节获得三等奖;

2、参加院工会组织的跳绳比赛多人获奖项;

3、参加院工会组织的大合唱比赛获得三等奖;

4、参加院工会组织的书画展演比赛并获奖项;

5、参加院工会组织的篮球比赛、羽毛球比赛、乒乓球比赛等;

6、参加院工会组织的健步走活动、春游活动、美化沈城清洁活动;

7、参加院工会组织的迎新元旦音乐晚会并得到院领导和教职工的高度评价。

四、存在不足和努力方向

在总结工作成绩的同时,也深刻查摆到自身存在的缺点。一是政治理论学习的主动性和深度还不够,需要更加努力学习政治理论基础,更好地处理好事务性工作与理论学习的关系,需用理论指导工作,理论联系实际。二是在工作中需要更加深入大胆,尤其是更值人员管理上有时还不够细,还不够全面,要进一步在队伍建设方面着力,努力实现工作理念和方法等方面的创新。

2017年12月29日