中文版 | English
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  首页  校情概览  师资队伍  教学管理  教学系部  科学研究  对外交流  招生就业  质量工程  期刊杂志  图书馆  数字校园  警英网 
当前位置: 首页>>述职报告专栏>>述职报告2017年>>副职述职>>正文
张奎斌
来源/作者:      更新时间:2018-01-03       (点击: )

2017年度述职报告

张奎斌

2017年即将过去,回顾一年来紧张、繁忙的工作,在学院领导和处长的亲切关怀和指导下、在教务处全体同志们的大力支持和热情帮助下,作为教务处副处长、党支部书记,我认真履行职责,圆满地完成了各项工作任务,在政治思想觉悟、业务工作能力等方面都有了进一步的提高。现将这一年的工作情况总结如下:

一、思想政治方面——加强党性修养、端正党风政风

能够贯彻执行党的路线、方针、政策,认真学习邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观有关理论以及习近平总书记系列重要讲话精神,努力强化自身修养,始终与党中央保持一致;积极参加“两学一做”学习教育,遵守国家的法律、法规和学院的各项规定,组织全处党员干部深入学习党十八届四中、五中、六中全会和十九大精神,积极开展民主评议党员、党风廉政教育、廉政风险排查等警示活动。在工作中尽职尽责,热情高,责任心强、工作作风严谨,处理问题规范、科学、工作质量高,认真完成本职工作任务和领导交办的其它工作。

二、工作方面

(一)立足人才培养新标准,建基地、促合作,定机制、严管理,创新实习管理工作新模式

按照学院人才培养工作的新要求,进一步强化与公安实战单位的全方位联系与深度合作,丰富实习基地的内涵和职能,充分发挥校局合作单位和教学实习基地在保障实习教学、进一步提高实习质量的重要作用。暑假期间,先后走访了金华市公安局、杭州市公安局、南京市公安局、徐州市公安局等校局合作单位,深入了解各实习单位实习工作的组织与管理情况,全面检查学生的实习情况,强化与公安实战单位的沟通与联系。

同时,认真思考新常态下实习工作的组织、管理方式。为适应公安工作对公安教育教学工作提出的新要求以及满足新制定的公安专业质量标准,学院决定自2015级本科生开始实习时间延长至半年,为做好相关的前期准备工作和研究、探索新形势下实习工作的组织管理模式,今年实习工作进行了三个方面的尝试,其一是实习安排上以学院校局合作单位为主体、教学实习基地为补充的集中实习、统一管理形式,着力加强实习组织和过程监控;其二是安排学管干部参加实习带队工作,增加实习管理工作的针对性和实效性;其三是加强制度建设(如实习期间请假的规定等),强化实习管理的规范化。这些尝试,为下一步更好地开展实习工作,进一步提高实习质量提供了有益的实践经验。

(二)面向实践教学新需求,建设施、强基础,广调研、促应用,提高实验实训工作新水平

根据实践教学的需要,对侦查实训中心相关设备、设施进行了更新、改造,切实保障实验实训教学有效开展。对全院实验实训场地信息(名称、地点、功能、设备等)

进行统计、汇总,为推进实践教学改革、提高实践教学质量提供第一手材料。同时,带队参加《高校实践教学改革与人才培养模式创新系列活动暨第49届全国高教仪器设备展示会》,开阔视野、增长见识,不断提高管理水平。

(三)着眼审核评估新考点,研方案、建制度,抓关键、保质量,推进“评建”工作新阶段

根据学院审核评估工作总体安排,定期编制《审核评估工作周计划》,制作3期《审核评估工作简报》,积极协调召开审核评估工作动员会、专项学习会及周例会,督促审核评估各专项工作组及教学单位认真落实相关工作任务,稳步推进审核评估工作。组织开展教学管理规章制度“立、改、废”工作,建立了行之有效的工作程序、实施步骤和工作要求。同时,按照审核评估“6+1”个审核项目和“24”个项目要素,针对招警考试对2013级本科生毕业论文工作的影响,积极与相关部门协调沟通,在保证质量的前提下,及时调整工作实施计划,确保毕业论文工作顺利完成。组织参加全国大学英语四六级考试、计算机等级考试(各两次),全国大学英语竞赛、数学建模竞赛、辽宁省物理实验大赛等,均取得较好成绩,为学院赢得荣誉。

(四)融入学院管理工作新常态,尽本职、谋实事,广协作、勤执行,务求其他管理工作新实效

组织协调解决警犬技术专业学生人才培养工作;协调新人才培养方案制订工作;协调“警院大讲堂”的组织工作;认真完成听课任务;参加学院大学生创新创业中心建设、2017年大学生创新创业项目立项评审及经费审核、接待辽宁省教育厅大学生创业中心建设工作检查组等相关工作。另外,立足本职工作,修改、审核各类文件(包括请示、报告、通知、通报、总结、调研报告、宣传稿件等)100余件。

(五)贯彻基层党组织建设新准则,创形式、勤学习,用真情、聚人心,开拓党支部建设新局面

1.组织全处党员开展学习活动。组织学习党的十八届四中、五中、六中全会及十九大精神,学习习近平总书记系列重要讲话精神;组织开展“两学一做”学习教育,召开了高质量的民主生活会,亲自讲党课,组织观看电视片《榜样》等活动。在学习过程中,创新学习形式,采用自学与集中学、个别交流与网上交流、研讨发言与撰写心得体会相结合的方式进行,取得了良好的学习效果。

2.开展了组织全处党员干部到社区义务劳动、主题党日、十九大精神网上答题等活动。完成上级党组织部署的工作任务。如撰写教务处廉政建设报告、民主评议党员、党组织和党员基本信息采集、基层组织工作条例意见征集、教务处党支部

“三会一课”材料汇总、按规定收缴党费等。

3.加强教务处党支部的组织建设。注重提高党支部整体素质和战斗力,注重发挥党员的先锋模范作用,注重年轻党员的培养和提高。2017年12月,经过教务处党支部有计划、有针对性地培养,发展赵月洁同志为中共预备党员,为教务处党支部增添了新鲜血液。

三、存在的不足

缺乏主动学习的精神,特别是对新知识、新技术手段方面的学习更显不足,在面对教学管理过程中出现的新问题、新情况,办法不多。

在新的一年里,我将发扬优点,克服缺点和不足,加强学习,努力工作,为学院的发展建设多做贡献。

2017年12月25日

关闭窗口
 
  相关信息
读取内容中,请等待...
版权所有:中国刑事警察学院   总值班室电话:024—86982533
学院地址:辽宁省沈阳市皇姑区塔湾街83号   邮 编:110854
网站备案:辽ICP备14018221号   网站资质号:辽-GX-2014-02-0046
您是第 位来访者
当天访问量统计: