英喆
来源/作者:      更新时间:2018-01-04       (点击: )

2017年述职报告

后勤工作处 副处长 英喆

回顾一年的思想、工作情况,总体来说成绩与缺点并存。在学院领导的支持、鼓励和处领导及同志们的帮助配合下,做了一些实际工作,下面就几个方面述职如下:

一、加强政治理论学习,积极参加“十九大”系列教育活动,努力提高自身修养。

从到警院工作那一天起,自觉的接受组织考验,在党组织的教育、培养、帮助下,不断提升自己的政治理论水平,理解党的方针政策,自觉学习党的理论知识,坚定走有特色社会主义的信念。通过每一次的政治理论学习,从中懂得党的工作就是以人民的利益为根本出发点,人民的利益高于一切。在工作中不断实践的这一理念,一切为了师生、一切从师生的根本利益出发,做好自己的本职工作。2017年,在“十九大”专题学习中,再一次明确了党员的基本标准、树立了党员的行为规范,逐条逐句通读党章,全面理解党的纲领,牢记入党誓词,牢记党的宗旨,牢记党员义务和权利,坚定理想信念,坚持对党绝对的忠诚。认真学习习近平总书记关于改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军的重要思想,认真学习以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略,深入领会了系列重要讲话的丰富内涵和核心要义,深入领会了贯穿其中的马克思主义立场观点方法。党和国家事业的新发展对党员的新要求,坚持以知促行,做一名讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

二、加强环境与文化建设,树立后勤服务意识

1、深化服务意识

2017年,后勤工作处进一步深化就餐环境改造工作,大力建设校园餐饮文化。

2017年,后勤工作处就相关工作情况,尤其是餐饮的相关问题先后召开多次学生座谈会。认真听取了学生们关于食堂的环境、菜品口味、菜式品种、服务质量等方面提出的意见和建议,并根据学生提出的问题和需求,逐步的调整和完善。在不断推出新菜式的基础上,减少油、盐的调味,同时在食堂餐厅摆放盐罐和辣椒罐,供学生自己调味和使用。食堂的营业时间也从原来的晚六点延长至晚九点,为下晚自习的学生提供夜餐服务。

通过与学生的多次沟通与座谈,不仅让我们更加了解学生的需求,更是让学生对后勤工作有了全面、具体和深入的认识,让后勤工作的方向更加明确,让学生对后勤工作更加的理解、肯定和支持。

与此同时,2017年,我们还多次去往沈阳其他高校进行调研和考察,吸取了其他院校的成功经验,为今后工作的发展与完善提供了有良好的借鉴。

2017年,我们继续加大了餐饮环境和设备的改造与建设。对荟英楼和学生食堂进行了燃气改造,将原有液化气改为天然气,更环保更便捷更利于工作。

2017年,我们进一步加强了校园绿化工作,在栽种花卉的基础上,引入了盆栽花卉,利于盆栽花卉零活移动的特性,再校园内进行了多处的花卉造景,给学院增添了更多景致。

2017年,我们接受了市、区的相关省级单位多次的考察与考核,并被沈阳市食品药品监督管理局评选为“沈阳市餐饮服务食品安全A级示范单位”,吸引了多家高校后勤部门前来参观和学习。

2、树立后勤服务意识

作为学院的一线服务部门,我们后勤人员更加注重服务的质量与服务人员的素质。2017年,全面树立和加强后勤服务意识,是后勤工作的重点内容。

2017年通过圆满完成暑期值班和集训的后勤保障工作,我们得到了全院教职工的肯定。

树立后勤服务意识,不仅仅是满足学院师生的需求,更要做到具有前瞻性和预判性,在完成现有工作的同时对下一步工作的发展方向进行预先的考量,不断的完善方案,提升水平,再创佳绩。

三、 认真抓好工会工作,营造良好的工作环境与氛围。

作为分工会主席,本着服务育人的思想宗旨,在做好党务工作、行政工作的同时,积极有效地搞好工会工作,并将三者有机结合到一起,运用平时一点一滴的时间与大家交流谈心,给大家以关心与帮助。

1、积极开展思想教育,组织参加学院的各项活动。

工会是后勤工作处全体同志的大家庭,建设好这个家庭是我们首要任务,我从教育入手,统一思想、统一认识,给全体员工以温暖,将工会法,工人权力与义务、责任切实贯彻到全体同志思想与工作当中并加以理解与落实,使大家的工作态度、工作责任心都有不同程度的提高,敬业精神增强,服务态度与服务意识有所改善。在参加学院工会的各项活动中积极踊跃。

2、关心同志生活,发挥工会职能。

分工会充分发挥其职能,关心同志生活,每当总务处内同志

生活有了困难,如生病、病逝等,分工会都是第一个代表全处表示慰问,无论大事小事都一视同仁。

总结一年的工作,是无法用语言来表达,其中的辛苦与乐趣不是每一个人都能体会的。一年来工作成绩与缺点并存:

不足之处主要是:思想政治理论水平还要进一步系统化、理性化;工作方法要克服急躁情绪,要深入生活实际,了解和掌握每一名同志的心理活动与生活需求。

新的一年即将开始,我将继续保持旺盛的工作热情,取长补短、充分发挥自身的优势,以服务育人、服务教学为己任,在新一届党委领导下,为学院的后勤事业贡献自己的力量与心血。

2017年12月24日