中文版 | English
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  首页  校情概览  师资队伍  教学管理  教学系部  科学研究  对外交流  招生就业  质量工程  期刊杂志  图书馆  数字校园  警英网 
当前位置: 首页>>述职报告专栏>>述职报告2017年>>副职述职>>正文
郎晓东
来源/作者:      更新时间:2018-01-04       (点击: )

述职报告

本人作为思政部副主任,主要分管思政部的教学和工会工作。一年来,一年来,在学院党委和行政的领导下,在学院机关处室和各教学系部的支持下,在思政部全体教职员工的鼓励和帮助下,本人积极主动配合思政部主要领导潘德平主任抓好分管工作,完成工作任务。具体述职情况如下:

一、增强学习意识,不断提高自身理论水平

始终把政治理论学习放在第一位,把加强自身的思想政治修养作为提高自身素质的基础,保持清醒的政治头脑,保持正确的政治方向。积极参加各项集体学习活动,认真学习十八大、十八届四中全会、五中全会、六中全会和十九大会议精神,认真研读《习近平总书记系列重要讲话读本》,深入学习新修订的党章学习《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、《关于领导干部报告个人有关事项的规定》等相关文件文献,强化自己的政治理论水平,净化自己的意识形态领域,自觉加强党性修养和作风养成。作为一名共产党员,能够遵守党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律,始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。在业务上,认真学习领会教学管理相关的业务知识和政策法规,对工作中出现的不足环节及时补缺补差,及时整改。同时,在加强理论知识学习的同时,能够做到理论联系实际,结合单位发展实际研究问题、思考问题,认真听取意见和建议,准确掌握工作最新情况,把学习与思考、实践有机结合起来,融会贯通,力争达到举一反三的效果。

二、履行岗位职责情况

在工作方面,由于能力有限,我没有取得多么出色的工作成绩,但我能够做到认真负责,积极协助思政部潘主任做好本职工作。

在教学、管理方面,能够按时认真完成学院规定的各项教学常规性工作和学院布置的各项与教学有关的工作。2017年上半年,由于潘主任外出培训3个月,在教学管理等方面面临很多工作和任务,诸如召开了学院思想政治工作会议,接受了2017年全国高校思想政治理论课教学质量年的听课任务等等,同时全年都在持续进行教学审核评估的准备工作,开展的学院教学技能大赛的预赛工作等等。作为分管思政部教学工作的副主任,我要积极参与并组织本部门人员开展各项工作,能够做到保质保量及时认真按时完成各项工作。

在工会管理方面,能够认真组织本部门的教职员工在力所能及的范围内积极参加学院组织的各项工会活动。由于本部门年龄构成偏大,教学任务偏重,所以在学院工会组织的很多活动中都无法也无力参与(如羽毛球比赛、乒乓球比赛、排球比赛等等)。

三、廉洁自律方面

一年来,作为党的干部,我自觉遵守党纪国法,始终把中央制定的“八项规定”,作为一种自重的准则、一面自省的镜子、一把自警的标尺、一种自励的目标,从我做起、从现在做起、从小事做起,严格要求自己,没有违反“八项规定”的行为。对照《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》开展工作,严格要求自己,始终保持清政廉洁的作风,坚决抵制各种不正之风。我没有利用职务上的影响获取一己私利的行为,在涉及到教职工利益的问题上,坚持公开、公平、公正的原则,没有假公济私,化公为私的行为,没有讲排场,挥霍公款,铺张浪费的行为,没有贪污,索贿,受贿的行为。坚持做到了廉洁自律,克己为公,按原则办事,按规章制度办事。

四、教学科研工作方面

在教学上,本人主讲《思想道德修养与法律基础》、《形势与政策》、《社会学》和《当代世界经济与政治》等课程,并给新生和学院的成教学员开设了警察核心价值观专题讲座。备课充分,上课认真,批改作业仔细,获得师生好评。

在科研上,学院立项《科学实践观视阈下的思想政治教育内容研究》获评学院软科学优秀成果三等奖。

五、存在的问题和改进措施

在工作和思想上,自己也不同程度地存在一些这样或那样的问题。例如,由于本人承担的教学任务比较重,大量精力忙于课堂教学事务,在部门管理工作方面相对投入较少;面对繁重的工作,有时还存在着急躁的情绪;在组织管理上,有时还存在着对教职员工、对自己要求不够严格等情况。一句话,工作的进取心有所减退,工作作风不想从前那样过硬了,工作热情不像从前那样高涨了,工作干劲不像从前那样充足了,责任心也不像从前那样强劲了。我决心在今后的工作中,认真加以克服,努力做到:

1.增强服务意识。习近平总书记指出,要大力开展全心全意为人民服务宗旨的教育,始终保持党同人民群众的血肉联系这一永恒课题。这一重要论断,精辟阐述了我们党的立党之本,彰显了我们党一贯的民本理念。所以,作为一个共产党员,在践行党的群众路线过程中,应加强全心全意为人民服务的宗旨意识、切实改进工作作风,为推进学院和思政部的发展作出应有贡献。

2.提高标准,严以律己。在工作和生活中要严格要求自己,注意防微杜渐,努力改造自己的主观世界,树立正确的世界观、人生观、价值观,落实党员领导干部廉洁自律的有关规定,切实管好自己,时时处处自重、自省、自警、自励,从一点一滴的细微之处筑牢思想道德和党纪国法两道防线,保持党员领导干部勤政廉洁的良好形象。

3.加强党性修养。组织纪律性是党性修养的重要内容,加强组织纪律性就是增强党性。增强党性修养就要相信组织、服从组织,要强化党的意识,始终把党放在心中最高位置,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,做到忠诚于组织,任何时候都与党同心同德。更要强化组织意识,时刻想到自己是党的人,是组织的一员,时刻不忘自己应尽的义务和责任,相信组织、依靠组织、服从组织,自觉接受组织安排和纪律约束,自觉维护党的团结统一。

我院正迎来千载难逢的发展机遇,作为一名中国刑事警察学院思政部的一名基层副主任,任重而道远。我相信在学院党委班子的正确领导下,以求真务实的工作作风,卓有成效的工作目标,奋发向上的精神状态,一定会开创我院的美好明天。

以上述职,如有不妥,敬请批评指正。

思政部副主任 郎晓东

2017年12月29日

关闭窗口
 
  相关信息
读取内容中,请等待...
版权所有:中国刑事警察学院   总值班室电话:024—86982533
学院地址:辽宁省沈阳市皇姑区塔湾街83号   邮 编:110854
网站备案:辽ICP备14018221号   网站资质号:辽-GX-2014-02-0046
您是第 位来访者
当天访问量统计: