中文版 | English
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  首页  校情概览  师资队伍  教学管理  教学系部  科学研究  对外交流  招生就业  质量工程  期刊杂志  图书馆  数字校园  警英网 
当前位置: 首页>>述职报告专栏>>述职报告2017年>>副职述职>>正文
张宁
来源/作者:      更新时间:2018-01-04       (点击: )

述职报告

审计处 张宁

尊敬的各位领导、老师、同志们:

一年来,在学院党委的领导下,配合处长完成了公安部专项审计活动和学院常规审计工作。按照部巡视办的要求,在2017年3月2日公安部第三巡视组进驻云南,对云南省公安消防总队、公安边防总队、公安警卫局进行2个半月的政治巡视。积极工作,遵守纪律,洁身自好,真抓实干,努力作为,全心投入工作,在多个方面均有思考和收获,团结同志。回顾2017年,在学院领导关怀支持下,在各单位的理解帮助下,审计处较圆满地完成了全年工作任务,较好地履行了岗位职责。现述职如下:

一、政治思想表现和品德修养方面

能加强自身政治理论学习,在政治原则、政治立场、政治观点上能始终与党中央保持高度一致;深入学习了十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会不忘初心,牢记使命,新时代我国社会主要矛盾,紧密结合工作实际,将“四个意识”内化于心,外化于行。能认真落实党风廉政建设责任制,切实做到廉洁自律;能够严格要求自己,以身作则,模范遵守党纪国法,遵守学院的各项规章制度。经常加班加点,能吃苦在前,享受在后,为全处同志做出表率,团结同志,积极营造和谐有序的工作环境。

二、业务方面

(一)学院改扩建工程审计工作

1、清单拦标价审核、招标文件、施工合同审核、现场签证设计变更审核、工程进度款审核、暂估价材料设备定价审核、组织工程竣工结算,以及提供工程索赔专业建议等13项内容。

2、组织完成配套工程跟踪审计工作。

3、工程开工前完成改扩建工程审计档案建设工作,按四个楼宇综合配套分设,专用材料收发登记表,专用用章登记表等

(二)学院常规审计工作

今年审计处根据当前基建审计工作特点。提出了三个兼顾的工作目标。一是严格把关,维护学院经济利益,二是化解矛盾,维护学院稳定,三是把握火候,不打“持久战”,不做成“夹生饭”。提高学院基建项目预算资金执行率。今年审计处对重点基建工程实行“全过程”审计,从工程招标、合同签订、工程过程中实时介入取证,工程竣工结算决算等各个重要环节开展审计监督,对于施工方与学院在审计过程中的争议做到既据理力争又耐心解释,实现了基建审计的工作目标。同时,审计与基建部门科学谋划,密切配合,对所有项目实行早审快审的方式进行。

截止到当前,共审计各类工程16项,提出审计意见31项,审计金额4489万元,其中6项结算审计,审计金额3105万元(审减金额398万元,审减率达12.8%),10项全过程审计,审计金额1384万元。取得了良好的审计效益,维护了学院利益。

(三)合同审计

审计处对政府采购的审计监督主要从两方面入手。一方面审计人员参与采购项目的招标、议标,以及采购项目的市场考察,价格服务谈判,对整个采购程序进行审计监督;另一方面,审计处对每项采购合同进行审核或审计,严把合同款项维护学院利益。全年审计处共参加各类招标会议30余次,共审计各类经济合同96项,合同金额5356万元,提出合同修改意见77条,充分发挥了审计监督职能,保证政府采购工作科学规范。

(四)收支审计

今年上半年审计处先后组织开展了学院2016年财务收支情况审计和2016年学院审计整改已完成项目核查审计工作。其中:对2016年学院财务收支审计共提出五类15个问题,提出审计整改建议5项;对2016年审计整改已完成项目核查审计共提出两类9个问题,提出审计整改建议5项。

(五)监督工作

在开展内部审计工作中,审计人员按照相关制度,规范审计行为,认真履行职责,较好地发挥了审计监督作用。在深入推进内部审计工作中,审计部门与计财、后勤、基建和物资等职能部门建立了事前沟通、事中监督、事后检查的信息沟通及工作协调机制,审计部门每月至少与有关职能部门沟通一次情况,共同研究问题,增强了审计工作的前瞻性、建设性。

(六)巡视工作

在2017年3月2日公安部第三巡视组进驻云南,对云南省公安消防总队、公安边防总队、公安警卫局进行2个半月的政治巡视。在公安部党委的正确领导下和付志刚组长、万里副组长的指导下,自己对巡视工作的重要性和必要性有了深刻的认识,对政治巡视有了一定的了解,基本上掌握了巡视工作的规律。巡视工作是一项非常繁重的任务,时间紧,问题多。根据领导的高标准要求自己,发挥审计的功底,在规定的时间内,完成三个现役的2013年至2016年的19个会计系统平台、会计凭证2000余本的查阅,发现问题线索280个。不放松对自己思想上和业务上的严格要求,任劳任怨,向高标准看齐。

三、廉政建设方面

严格遵守中央、省市及学院有关廉洁自律方面的有关要求,本人努力做到自重、自警、自醒和自励,没有违反廉政准则和党的纪律处分条例的行为。

四、2018年工作努力方向

正确看待自己的不足,分析其原因,才能在今后的工作中有的放矢。要使工作有新的提高、新的发展,必须用更高的标准去衡量和要求自己,做好榜样,带动大家共同提高。

(一)要进一步加强政治理论知识和业务知识的学习。用十九大精神武装头脑,以习近平新时代中国特色社会主义思想,落实公安部审计局工作方针的同时,结合学院实际,突出重点,统筹兼顾,围绕加强公安审计“四项建设”的工作目标和学院党委对改扩建工程的要求,充分发挥新时期审计监督职能作用。继续配合处长完成工作,进一步维护班子的团结和凝聚力,打造出一支和谐优秀的团队。

(二)要对反腐倡廉工作继续常抓不懈。认真学习《中国共产党纪律处分条例》,领悟精神,提高修养,夯实自身的思想政治基础,不断提高自身素质,筑牢反腐拒变防线。自觉执行中央八项规定、公安部相关规定和廉洁自律的各项规定要求,真正做到清清白白做官,老老实实做人,踏踏实实做事,自觉接受同志们的监督。

(三)要积极工作,按时间、保质量的完成好各项任务量。把本职业务工作做好,不辜负领导的要求和同志们的期待。严格执行规定,严格遵守纪律,增强服务意识,认真做好2018年度的各项工作任务。

五、2017年工作中存在的问题和不足

1、自身理论水平、政治修养还有待于提高。

2、工作中时有“操之过急”状态,导致部分工作程序和规范不够明显。

2017年12月28日

关闭窗口
 
  相关信息
读取内容中,请等待...
版权所有:中国刑事警察学院   总值班室电话:024—86982533
学院地址:辽宁省沈阳市皇姑区塔湾街83号   邮 编:110854
网站备案:辽ICP备14018221号   网站资质号:辽-GX-2014-02-0046
您是第 位来访者
当天访问量统计: